Dapat Kiriman Dari Ternate

Kemarin ada salah satu sodara saya dari Indonesia yang datang liburan ke Roma, saya sih manggilnya atu,,nah atu ini orangnya baik buuaaanget, sering banget jalan-jalan baik itu di Indonesia ataupun ke luar negeri, tiap kali atu mau jalan-jalan ke Italy pasti kabarin saya dulu, kali aja mama saya dari ternate mau nitip kiriman buat anak tercintanya disini,,jadilah langsung saya kabarin mama saya kalau atu mau ke italy. Walhasil kemaren janjian sama atu ketemu di hotel buat ambil kiriman (makasih ya atu udah mau bawain kiriman saya yang berat itu :-D), biasalah namanya juga orang endonesah,,masih bisa titip menitip barang, orang bule mana ada yang mau bawa titipan barang orang (kalau ada berarti saya yang salah menilai alias *sok tau*). So, mari kita list satu-satu ya barang titipan saya apakah sesuai dengan yang saya mandatkan kepada mama saya *lebay* :

  1. saya titip baju batik, di kirimin mama saya long dress batik plus baju batik lengan pendek untuk suami yang seragam sama long dress batik saya ditambah lagi mama saya ngirim gamis panjang tapi warnanya ijo gonjreng banget, saya jadi malu kalau mau pake di sini dengan ukuran yang agak besar alias kegedean, karena menurut pengamatan mama saya kalau badan saya sudah mulai melaaar jadi dikirimnya baju dengan ukuran yang sama dengan ukuran beliau *idih mama ngatain anaknya gendut ya?*. Walhasil kita memutuskan untuk kiriman berikutnya tidak akan lagi mengirim baju-bajuan karena kalau tidak sesuai selera dan ukuran yang tidak pas malah gak bisa dipake bajunya.
  2. saya titip minyak kayu putih plus minyak tawon,,saya suka bau minyak kayu putih apalagi pas cuaca dingin trus dipake dibadan jadi berasa hangaaat,,,kalau minyak tawon saya pake buat mijitin suami, kata orang baunya gak enak tapi kata suami saya baunya biasa-biasa aja tuh,, πŸ˜€
  3. saya nitip kecap ABC soalnya saya gak tau kalau disini ada yang jual atau gak (pengen masak tahu kecap pedaas), mama saya ngirim satu botol aja sih tapi cukup membuat saya senang
  4. saya nitip terasi,,dan mama saya lupa pemirsaaa,,jadi gagal deh rencana mau bikin sambel terasi,,,
  5. suami saya nitip kacang kenari yang udah disangrai khas dari ternate, temen-temen suami saya pada minta dibawain karena mereka juga suka tapii mama saya ngirimnya cuma satu pack, kata mama saya kacang kenarinya lagi kosong dipasaran karena baru selesai idul adha (orang pada bikin kue pakai kacang kenari jadinya seletah lebaran stock kosong)
  6. sagu (makanan khas dari maluku utara), sagu ini kalau di ternate jadi pengganti nasi, sebenarnya saya gak nitip ini tapi tetep di kirimin mama saya,, seneng banget deh, karena kalo lagi males masak nasi kan bisa makan sagu
  7. abon ikan, ini juga saya gak nitip tapi dikirimin juga sama mama tercinta,,duuuh baiknya mama *peluk mama*
  8. multivitamin, mama saya juga ngirimin multivitamin buat saya, katanya sih karena sudah deket musim dingin harus banyak minum vitamin biar gak gampang sakit *peluk mama lagi*

Selesai deh listnya,, sekarang saya mau ngucapin terima kasih buanyak buat mama sayaaang yang udah repot-repot mengirimkan ini semua,,love you mama,,and i miss you so much

temen-temen yang lain sering minta dikiriman apa ?

Advertisements

17 thoughts on “Dapat Kiriman Dari Ternate

    1. pernah makan sagu juga?
      kecap ABC ada ya? kok saya kalau pergi ke alimentari oriental itu selalu gak ada kecap manis, adanya kecap asin semua, sambal botol juga ada ya? waah senangnya,,mau cari aah,,makasih infonya,, πŸ˜€

      Like

      1. aduuh mbak anggi ini sesuatu sekali yaah,,,gak di indonesia gak di Italy kok kita tetanggaan terus, jodoh kali ya *maksudnya?*, :-D,
        berapa lama tinggal di Ambon mbak?

        Like

  1. Aku kalo pake kecap pasti kecap bango. Untungnya sekarang di Jerman udah ada yang jual. Hehe… Kalo multivitamin tuh malah keluarga diindo yang suka nitip dari jerman. Katanya lebih bagus dan murah. Hehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s