Monthly Archives: September 2016

Random Stories

1. Kitap (kartu ijin tinggal tetap)

Hari jumat kemaren dapat telepon dari kantor imigrasi yang mengabarkan kalau kitap suami saya dah jadi,horeeeey! buru-buru ganti baju (gak pake mandi) terus cabut ke imigrasi bawa suami untuk foto dan ambil sidik jari, disuruh balik lagi sorenya buat ambil kitap yang dah di cetak, alhdulillah, done! kitap berlaku sampai tahun 2021, walaupun tiap 2 tahun tetap harus bayar Multiple Exit Re- entry Permit ( MERP) , tapi gak apa yang penting gak tiap tahun bolak balik ke imigrasi lagi ;-). 

2. Kehamilan

Alhamdulillah sampai sekarang kehamilan lancar, udah masuk usia kandungan 8 bulan. Sekarang lagi persiapan batin buat lahiran anak pertama, walaupun masih bulan depan tapi saya deg-degannya dah dari awal hamil, gimana gak gitu, tiap hari kerjaannya nonton youtube video orang-orang yang lagi berjuang melahirkan *jangan di contoh*, yang ada saya tambah parno, dah mundur duluan sebelum berperang, liat gimana sakitnya, belum lagi denger cerita-cerita dari ibu-ibu yang lain yang dah pernah ngerasain sakitnya melahirkan, kesannya kok ya nakut-nakutin saya, akhirnya kepikiran apa saya sesar aja ya, tapi pas nonton video orang ngelahirin sesar di beleh-beleh perutnya gitu malah lebih parno, duh mulai bimbang *seandainya di sini dah ada epidural*, kemudian mencoba berpikir tenang dan di jalani aja, insya Allah kuat pas lahiran. Masa ibu-ibu yang lain bisa saya gak bisa! buktinya mereka abis lahiran biasa aja, semua berjalan dengan lancar #edisi menguatkan diri sendiri, Mohon doanya ya manteman *minta doa mulu, situ mau ikutan audisi?!*
3. Pekerjaan

Sementara lagi rempong hore ngurusin laporan. Sekarang (daerah indonesia bagian timur) laporan Narkotika dan Psikotropika dah gak bisa lapor manual (laporan di print lalu kirim ke dinkes setempat) lagi, harus online kakak…kalau di daerah jawa sana mungkin dah sejak lama kali ya lapor online, di Ternate sini baru di mulai nih, duh kemarin seluruh Apoteker Penanggung Jawab di training dari Dinas Kesehatan untuk belajar cara lapor online ini, jadi berasa kalo saya ni gaptek banget,ahahahha

4. Sakit lagi!

Setelah hampir 3 kali sudah kena malaria, hari ini suami saya sakit lagi, saya kasian banget ma suami saya sejak pindah sini kok dia jadi lemah gini ya, sakiiiiit terus. padahal 5 tahun pacaran sama dia gak pernah loh saya lihat dia sakit, selalu pas lagi ke indonesia baru jatuh sakit, ntah diare lah, infeksi virus lah, bakteri lah, huffffttt pusing pala bumil. Hari ini demam tinggi lagi dari semalam udah saya kasih paracetamol gak turun demamnya, malah makin tinggi, jadilah paginya langsung saya bawa ke UGD! ntah udah kali ke bepara nih masuk ugd, dokter ma perawat disana dah bosen kali ya liat muka kita berdua,hehe. Saya curiga dia kena DBD nih, dari gelaja yang timbul tapi pas cek lab tadi (ceknya sampe 2 kali) hasilnya negative semua, malaria pun begitu, balik lagi ke dokternya juga bingung dia sakit apa, nah loh, jadilah kami di rujuk ke dokter spesialis penyakit dalam. Kalo dilihat dari ciri-ciri sakitnya yang lain menurut tante saya kayaknya pak suami nih kena campak, banyak banget bintik-bintik merah di badannya, tadi siang mulai keluar tambah banyak sampe ke tangan dan muka dia, yang bikin saya khawatir tuh karena demamnya dia yang gak turun-turun, jadinya dia cuma bisa gegoleran karena berasa pusing banget. Fyi, bulan lalu suami saya baru sembuh dari sakit malaria LAGI! baru kelar malaria bulan ini sakit lagi, *omeygooot kartu bpjs mana nih?!*. Mohon doanya ya pemirsah yang budiman. Semoga suami saya cepat sembuh, dan dengan sakitnya ini menggugurkan sebagian dosanya, amiin 😀 (dan semoga pas dia dah sembuh gak minta balik ke negaranya, karena selama di indonesia yang ada dia sakit-sakitan terus) 😛