Arsip Tag: ternate

I’m Back!

Hello eperibodeeeeeeh…Happy New Year! i’m back, i’m alive, i’m healthy and i’m still in Indonesia! Jrenggg! iya, saya masih di Indonesia loh.

Ada apakah gerangan kenapa saya lama banget gak update blog? Ada yang kangen saya? *kedip-kedip sambil benerin kerudung*. Pasti pada bertanya-tanya ya kenapa saya tiba-tiba menghilang dari peredaran? sok misterius gitu. Baeeeklah begini ceritanya *tarik nafas, ambilin cemilan dulu*, mudik kemarin itu sebenarnya bukan mudik tapi saya sekalian PINDAH! yup manteman bacanya bener kok, saya pindah ke Indonesia raya tercinta. pertanyaannya adalah kenapa pindah?hm,,,,*pasang musik seloow* banyak sebabnya sih tapi nanti aja ceritanya dipostingan berikutnya. Intinya kepindahan ini memang sudah direncanakan dan merupakan salah satu fase hidup yang harus dijalani *tsaaah*.

Lalu suami saya gimana? di tinggal aja gitu disana? tenang-tenang *sambil nyeruput teh*, hubungan kita baik-baik aja kok, gak kenapa-napa, sebagai suami yang cinta istrinya dia membuktikan kalau selalu ada untuk saya, buktinya begitu saya pindah dia juga ikutan pindah *ya iya kaleeeesss, masa mau pindah sendiri*. Berhubung baru pindah jadi masih sibuk wara wiri kesana kemari, lebih tepatnya sih sok sibuk ya jadilah hal ini yang menjadi biang kerok terbengkalainya blog dan gak sempat update berita terbaru. 

Rencana kami untuk pindah sementara disini. semuanya tergantung, tergantung apa? ya tergantung tingkat kebetahan pak suami. Kalau dia tak betah maka dengan berat hati kita angkat koper lagi ini *kekepin koper* (ortu saya bisa nangis kejer kalau itu terjadi,hahaha). 

Oh ya, saya sekarang menetapnya di daerah asal saya kota  Ternate (Maluku Utara), bukan di jekardah, jadi misal ada manteman yang kebetulan akan liburan ke sini bisa kontak saya loh, siapa tahu kita bisa meet up ;-). Baiklah cukup segitu dulu postingan pembukanya, nantikan kelanjutan cerita di postingan berikutnya ya! (apa seeh). 

So sebagai penutup i just wanna say

    
Good bye Italy

and

   

Welcome to Ternate, Indonesia!

P.S : sebenarnya kemarin-kemarin saya sempat BW ke blog manteman semuanya tapi gak sempat ninggalin jejak dikarenakan jaringan internet disini yang minta ampun leletnya sungguh melatih kesabaran (nasib tinggal di Indonesia bagian timur)

P.S lagi : Buat Mbak Nella yang nanyain kabar saya di postingan laporan blognya tahun 2015 *maapken gak bisa di link karena posting lewat hp* (alesan), Kabarku baik-baik aja mbak, makasih udah nanyain diriku yang cuma seorang blogger remah-remahan biskuit ini, hahaha. Kabar Ben gimana? peluk dan cium jauh untuk Ben ;-). 

P.S terakhir : Buat Anggi di Genova (yang kayaknya udah tahu kalau saya pindah), nanti aku WA in nomor baruku ya, tetap semangat disana!

Buon anno a tutti, vi auguro un nuovo anno piena di gioia e salute! 😉

Dapat Kiriman Dari Ternate

Kemarin ada salah satu sodara saya dari Indonesia yang datang liburan ke Roma, saya sih manggilnya atu,,nah atu ini orangnya baik buuaaanget, sering banget jalan-jalan baik itu di Indonesia ataupun ke luar negeri, tiap kali atu mau jalan-jalan ke Italy pasti kabarin saya dulu, kali aja mama saya dari ternate mau nitip kiriman buat anak tercintanya disini,,jadilah langsung saya kabarin mama saya kalau atu mau ke italy. Walhasil kemaren janjian sama atu ketemu di hotel buat ambil kiriman (makasih ya atu udah mau bawain kiriman saya yang berat itu :-D), biasalah namanya juga orang endonesah,,masih bisa titip menitip barang, orang bule mana ada yang mau bawa titipan barang orang (kalau ada berarti saya yang salah menilai alias *sok tau*). So, mari kita list satu-satu ya barang titipan saya apakah sesuai dengan yang saya mandatkan kepada mama saya *lebay* :

  1. saya titip baju batik, di kirimin mama saya long dress batik plus baju batik lengan pendek untuk suami yang seragam sama long dress batik saya ditambah lagi mama saya ngirim gamis panjang tapi warnanya ijo gonjreng banget, saya jadi malu kalau mau pake di sini dengan ukuran yang agak besar alias kegedean, karena menurut pengamatan mama saya kalau badan saya sudah mulai melaaar jadi dikirimnya baju dengan ukuran yang sama dengan ukuran beliau *idih mama ngatain anaknya gendut ya?*. Walhasil kita memutuskan untuk kiriman berikutnya tidak akan lagi mengirim baju-bajuan karena kalau tidak sesuai selera dan ukuran yang tidak pas malah gak bisa dipake bajunya.
  2. saya titip minyak kayu putih plus minyak tawon,,saya suka bau minyak kayu putih apalagi pas cuaca dingin trus dipake dibadan jadi berasa hangaaat,,,kalau minyak tawon saya pake buat mijitin suami, kata orang baunya gak enak tapi kata suami saya baunya biasa-biasa aja tuh,, 😀
  3. saya nitip kecap ABC soalnya saya gak tau kalau disini ada yang jual atau gak (pengen masak tahu kecap pedaas), mama saya ngirim satu botol aja sih tapi cukup membuat saya senang
  4. saya nitip terasi,,dan mama saya lupa pemirsaaa,,jadi gagal deh rencana mau bikin sambel terasi,,,
  5. suami saya nitip kacang kenari yang udah disangrai khas dari ternate, temen-temen suami saya pada minta dibawain karena mereka juga suka tapii mama saya ngirimnya cuma satu pack, kata mama saya kacang kenarinya lagi kosong dipasaran karena baru selesai idul adha (orang pada bikin kue pakai kacang kenari jadinya seletah lebaran stock kosong)
  6. sagu (makanan khas dari maluku utara), sagu ini kalau di ternate jadi pengganti nasi, sebenarnya saya gak nitip ini tapi tetep di kirimin mama saya,, seneng banget deh, karena kalo lagi males masak nasi kan bisa makan sagu
  7. abon ikan, ini juga saya gak nitip tapi dikirimin juga sama mama tercinta,,duuuh baiknya mama *peluk mama*
  8. multivitamin, mama saya juga ngirimin multivitamin buat saya, katanya sih karena sudah deket musim dingin harus banyak minum vitamin biar gak gampang sakit *peluk mama lagi*

Selesai deh listnya,, sekarang saya mau ngucapin terima kasih buanyak buat mama sayaaang yang udah repot-repot mengirimkan ini semua,,love you mama,,and i miss you so much

temen-temen yang lain sering minta dikiriman apa ?