10 Tipe Orang yang Bertanya Lewat Email

Pengumuman-pengumuman… Bagi teman-teman atau para pembaca blog saya yang merasa sedang mengirimkan email ke saya mohon maaf ya selalu telat saya balas, blog saya ini aja jarang di tenggok apa kabar email saya. Saya termasuk jarang buka email karena memang gak banyak keperluan yang harus dilakukan disana. Ceritanya Saya itu sering banget dapat email pertanyaan dari para pembaca blog yang numpamg lewat gitu. Maksudnya baru baca satu postingan udah langsung ngajuin pertanyaan, biasanya yang sering ngirim email ini para ciwi-ciwi (dibaca: cewek-cewek) yang berencana menikah dengan cowok Warga negara Romania. Nah bisa di tebak lah ya pertanyaannya seputar apa, pastinya prosedur/persyaratan, proses dll tentang menikah dengan WN Romania. Namanya orang kan beda-beda ya, yang nanya pun banyak tipenya, Nah kali ini saya mau menggolongkan para penanya tersebut menjadi 10 tipe, langsung aja ya

1. Tipe baik hati

Tipe kayak gini biasanya pas ngirim email basa-basi dulu nanya kabar dll. Setelahnya baru masuk ke pokok permasalahan. Walaupun punya pertanyaan banyak tapi pas nanya itu terstruktur gitu loh, jadi saya jawabnya juga enak. Pernah setelah semua urusan dokumennya selesai kemudian gak ada kabar lagi eh tapi beberapa bulan kemudian kirim email lagi yang isinya mengucapkan terima kasih dan ngasih tau kalau dia dah menikah dan sekarang dah menetap di sana. Nah saya yang baca jadi ikut senang ya kalau informasi yang kita kasih bermanfaat untuk orang lain

2. Tipe gak tau diri

Penanya tipe kayak gini nyebelin abis. Gimana gak, pas ngirim email gak ada basa-basinya sama sekali, minimal salam kek apa gitu, langsung nanya aja suka-suka dia, mana terkadang pertanyaannya banyak dan bikin pusing pas baca, baru baca aja udah bikin pusing gimana jawabnya ya. Ahahahaa….Udah gitu setelah susah payah saya jawab, (biasanya saya juga google loh untuk nambah informasi saya), dia menghilang begitu aja tanpa ada kata terima kasih kek apa gitu gak sama sekali! Kezzeeeel….!

3. Tipe malas baca

Sebenarnya beberapa pertanyaan dia kalau di cari di google juga ketemu tapi malas nyari kali ya malah sibuk ngirim  email ke saya terus

4. Tipe SKSD (sok kenal sok deket)

Ngakunya pembaca setia blog saya eh pertanyaannya malah menandakan dia cuma baca blog saya sepintas lalu trus langsung ngirim pertanyaan di email. Dulu pernah ada yang nanya “gimana kabar anak-anaknya mbak?”, lah padahal pas dia nanya itu saya hamil aja belom,wkwkwkw ini ngakunya pembaca setia dari mana?

5. Tipe ngotot

Tipe kayak gini biasanya ngirim emailnya banyak dan kalau belum di balas bakalan di kirimin email terus, kadang pasudah saya balas (dengan minta maaf dulu tentunya karena saya lama balasnya) dia balas lagi pertanyaan yang lain tapi lagi-lagi saya balasnya lama dan dia dengan ngototnya bilang “mbak, bales dong email aku!”, baru sehari berlalu ngirim lagi pesan ” mbak kok gak mau balas email aku sih?, besoknya kirim lagi “mbak Adhya…email aku di balas dong…”. Edodoeee ini orang di kiranya dimarih kagak ada kerjaan apa balesin email situ melulu. Saya ini jawab pertanyaan pake mikir ya, biar yang tanya jdi lebih ngerti dan paham betul supaya dia gak bingung gitu loh, lah kalau di buru-buru begitu nanti jawabnya malah seadanya, ada informasi yang terlewat kan kasian nanti dia ngurus dokumen malah jadi bolak-balik.

6. Tipe unik

Tipe unik ini pertanyaannya kadang lucu-lucu sih. Sebenarnya saya pengen cerita lebih banyak tapi gak enak hati, takut yang bersangkutan malah baca postingan ini, hehe

7. Tipe drama

Tipe drama ini kalau kirim email pasti isinya panjaaaaaaaang banget! Ya iyalah dia cerita kisah hidupnya pegimana gak panjang, kisahnya tu ala-ala sinetron gitu, terkadang saya mikir ini dia cerita beneran kisah hidup dia begini amat apa cuma dikarang-karang aja ma dia,hehe

8. Tipe curhat

Tipe curhat ni mirip sama tipe drama, cuman curhatnya biasa pendek-pendek aja. Terkadang pertanyaannya saya juga bingung jawabnya pegimana, bingung antara ini sebenarnya dia lagi cerita atau nanya ke saya,ahahaha

9. Tipe galau

Hampir semua yang kirim email pertanyaan memang lagi kalau ya dengan urusan masing-masing. Terkadang saya bingung mau menyemangati mereka kek mana biar gak usah galau lagi. Dibawa santai aja pas lihat awalnya pasti berasa repot, tapi begitu udah dijalani , di urus satu-satu pelan-pelan pasti semua prosesnya terlewati juga, yang penting sabar dan tetap berusaha! *ceeileeee bahasa gue sok bijak banget :-))

10. Tipe buru-buru

Biasanya langsung minta contact person saya dan kebanyakan sih saya kasih, karena kasian juga mungkin dia buru-buru pengen capet dapat jawaban. Giliran udah di kasih eh ternyata pertanyaannya remeh temeh yang mana di cari di google juga bisa kali, cape deh tau gitu…aaah sudahlah. Giliran saya tanya emang nikahnya kapan mbak? Jawabanya : belum tau nih masih direncanakan, ya salaaam

Oh ya mau nyinyir dikit nih,  pas lihat-lihat foto mereka di WA ya ampun… Itu ciwi-ciwi baju yang mereka pake pada kurang bahan semua,wkwkwkw *nyinyir mode on*. Perasaan dulu waktu saya pacaran sama bule juga gak segitu-gitunya juga kali cara saya bepakaian. Maksud saya itu kalau bulenya beneran suka sama kita ya mau kita pakai baju apa aja pasti cintanya gak akan berpaling, buktinya saya berjilbab dan suami saya (waktu itu masih jadi pacar) fine-fine aja tuh. Kalau kata mama saya sih “selera suami saya aja yang aneh, harusnya bule kan suka yang sexy2 baju kebuka gitu, kok malah suka sama kamu sih?” Waduh mama nih kok malah nyinyirin anak sendiri. Ya udah lah suka-suka mereka lah ya mau pake baju apa, kok saya yang repot πŸ˜›

Oh ya tulisan ini bukan karena saya gak suka banyak email pertanyaan yang masuk ke saya loh, bukan kok, saya malah senang bisa berbagi informasi, karena saya pernah banget ada di posisi mereka yang mana panik dan bingung begitu baca persyarayan dokumen yang bejibun itu. Jadi buat yang lain yang masih pengen nanya feel free aja buat kirim email ke saya, tapi harap maklum ya kalau di balasnya rada lama karena ibu baru masih repot harus ngurus bayi,hehe

Pada akhirnya saya baru tahu kalau ternyata yang mau nikah sama orang Romania banyak yak! Sejauh ini saya pikir cuman saya dan segelintir orang aja, maksudnya gak banyak gitu, eh tapi ini yang ngirim email kok banyak banget hampir semua berencana menikah dengan WN Romania. Baeeklah ambil positifnya aja berarti negara Romania udah lumayan terkenal! Maksud ngana! Jadi selama ini negara Romania itu kurang terkenal gitu? *di kepret suami*

Advertisements

88 thoughts on “10 Tipe Orang yang Bertanya Lewat Email

      1. Hahaa habis travel ke jogja, skrg lg nyelesein laporan pajak. Moga2 minggu ini selesai biar bisa balik nulis lg. Ntar aku WA kaka yah hihiii… hmmm… musim apaan yah kalo mangga baru pada berbunga πŸ˜€ Disana musim buah apa? *sok balik nanya*

        Like

      2. Siip, asiiik ada yg baru plg dri jogja *edisi minta oleh2*. Duuh kamu ngomong pajak aku juga jadi kepikiran udah harus belajar gmn bayar pajak nih, pake kode e-billing atau apa itu ya aku bingung,hehe. Dsini lumayan musim buah juga macem2 pula. Ok deh, kalo udah senggang baru lah kita kabar2i ya πŸ˜‰

        Like

      3. Alhamdulillaaah bisa ngebolang, nanti aku mau share tentang trip kemaren di blog hihiii… oleh2 nya foto2 pemandangan jogja ya buat kakak :p iya kak sekarang lapor pajak udah online pake EFIN, mulai dari SPT Tahunan Pribadi sampe laporan tahunan perusahaan udah lapor online semua hahaa udah canggih zaman ini. Kak udah punya daftar EFIN? Untuk SPT tahunan pribadi waktu lapornya diperpanjang sampe bln April ini, normalnya Per 31 Maret sih. Hihii

        Like

  1. wkwkwkwkwkwk aku dooong dulu zamannya tau email artis kesayangan dan lalu ngirim imel panjangnya mungkin 2 hvs,huwahahahaha.. artisnya ga bales doong! atau malah aku dimasukin dalam list ‘fans drama” ya? wkwkwkwk

    Like

  2. Hahaha😝😝😝*ketawa dulu..
    Untung yg pernah nanya ke aku tipe santun semua, lagian gak banyak juga.. Aku terkesan tipe galak kali ya di blogπŸ˜„jadi gak banyak yg pengen nanya..
    Trus komentar ibumu mirip sama komentar temanku. Dia bilang: Mbak.., suamimu itu seleranya aneh ya.. Bule kan biasanya suka yg “ajaib”, bukan tipe normal kayak mbak..” Trus aku bilang: “Yah namanya selera orang kan beda-beda..” Dalam hati sih asli aku ngakak😝

    Liked by 1 person

    1. Ih mending ya yg nanya ke mbak Em santun semua, kok ya yg nanya ke aku aneh2 gitu. Ya biasa mamaku msh terheran2 sampai sekarang kok bisa ni bule naksir anaknya :-)). Tp aku pernah loh mbak dpt komentar tg menusuk hati, masa dia bilang “mbak dukunnya hebat ya bisa dpt bule cakep gitu” pdhal yg ngomong bapak2 loh *curcol*

      Liked by 1 person

  3. Ha ha ha ha tipe ga tau diri itu emang bikin kezel sih mbak.πŸ˜…

    Paling seneng yang tipe baik hati. Sekalipun pujiannya alay atau gimana, tapi tetep aja itu bikin semangat nulis lagi. 😁

    Like

      1. Iya itu dia. Uda jawab panjang-panjang, eh abis itu ngilang-ngilang aja seeak jidat.

        Tapi serba salah juga sih. Kalo dia balesnya nggak abis-abis, malah dikira modus sama kitanya #eh

        *ketawa*

        Like

      2. Ahahaha iya juga sih tp biasanya kalo mereka dh bilang mengerti semua jawabannya dan bilang makasih pasti aku udah gak lanjut lagi bales emailnya, kalo di balas lagi yg ada malah bales2 an terus gak slesai2

        Liked by 1 person

  4. Yg paling aku ingat sampai sekarang tuh ada yg nanya lewat kotak contact trus aku bales lewat email. Aku jawab pertanyaannya. Lalu dia bilang terima kasih. Beberapa minggu kemudian dia kirim pesan lagi lewat kotak contact, nanya alamat emailku apa. Lah ini orang mabuk atau gimana sudah jawab2an lewat email trus nanya alamat emailku apa haha.

    Like

    1. Biasanya awal2 kirim email mereka baik banget Ko, kata2nya semanis madu, kitanya di puji2, tp begitu pertanyaannya dh di jawab semua tetiba menghilang tanpa ada kbr, bilang makasih juga gak. Macam tukang tipu aja,ahahaha

      Like

  5. Wah berarti udah banyak fans mbak. Klo saya mah suka malas jawab pertanyaan pengunjung blog. Kecuali yg penting2. Klo remeh temeh mah saya nggak pake mikir. Ntahlah jawaban saya bermanfaat atau tidak.

    Like

      1. Klo prosedur-prosedur pernikahan sm WNA perasaan udah bnyak bloger yg nulis ya mbak πŸ˜‚, tetep semangat ya mbaak buat jawabin, pasti kebaikannya mbak akan dibalas dengan jauh lebih baik lagi 😊😊

        Like

      2. Amiiin kenceng… Iya bisanya yang mau menikah dgn warga negara jerman, belanda atau seputaran eropa yg lain nanya juga ke saya, pdhal itu kan dh banyak banget yg nulis, kalo dgn warga negara romania saya maklum krn memang gak banyak info yg bisa di cari, tapi gak juga sih sebenarnya, dengan sendirinya saya juga jadi dapat banyak teman baru πŸ™‚ *padahal belum tentu mereka menggap saya temennya,hehe*

        Liked by 1 person

  6. Yang tipe ngotot ngeselin parah, Ad. Tapi dari postingan ini aku juga jadi tau ternyata banyak orang Indonesia yang married sama orang Romania ya? Kalo yang gak sopan, ngotot, gausah diladeni ya Adhyaaa daripada kezel sendiri. Akupun beberapa kali ngalamin hal kaya gitu. Nanyanya rame, abis itu ngilang πŸ˜‚

    Like

    1. Ahahaha, nanya panjang lebar trus ngilang gitu aja emang nyebelin abis. Iya kn bener aku juga heran loh ternyata banyak juga orng indonesia yg mau married dgn orang Romania, tapi ada juga kok yg mau married misal dgn wn jerman atau seputaran eropa lainnya tetep kirim email ke aku, krn katanya kemungkinan peraturan menikah di eropa hampir sama lah jadi siapa tau aku bisa jelasin, hehe
      Seandainya jasa konsultasi gini dpt duit ya *ahaha gak mau rugi*

      Liked by 1 person

    1. Ahahaha,,iya mbK Fran, aku klo liat foto2 mereka jadi elus dada, gak segitunya juga kali. Bahkan ada yg belum pernah ketemu sama sekali loh tapi dah sibuk mau merencanakan pernikahan. Itu gimana ya pas orangnya datang langsung ternyata beda gitu sifatnya dgn yg selama ini kita lihat

      Liked by 1 person

      1. Belum pernah ketemu sama sekalu tapi merencanakan pernikahan. Sepertinya orang itu rajin berimajinasi & berhalusinasi kali ya. Pacaran di depan mata aja bisa gak jelas apalagi yang Adhya bilang itu *jadi makin serem.

        Like

      2. Iya loh, saya mau menyarankan apa sebaiknya ketemu dulu baru rencana pernikahannya setelah ketemu beberpa kali bru dibahas, tapi gak enak juga, nanti di kiranya nyampurin urusan orang aja,hahaha
        Oh ya dan itu bukan cuman kasus satu orang loh, ada beberapa email yg masuk ceritanya sama juga kayak gitu *ini kenapa kita malah nambahin gosip*

        Liked by 1 person

      3. Bule hunter aku bilangnya Adhya. Yang penting nikah sama bule atau dapet pacar bule. Padahal baiknya kenalan dulu ya. Nanti dibawa ke negaranya si bule terus ngga cocok gimana? Kan kasihan sebatang kara di negri orang.

        Like

      4. Maunya sih menyarankan seperti itu mbak tapi nanti dibilang ikut campur urusan orang, tp malah abis itu saya jadi kepikiran, itu nanti gimana ya kalau mereka gak cocok, udah terlanjur nikah juga

        Liked by 1 person

  7. Tipe malas baca atau tipe buru-buru ini yang buat aku kadang kerasin jawabannya.

    Walau bukan bermaksud malas berbagi, disamping kadang waktu juga nggak cukup banyak, jujur, aku jengkel sama tipe orang kaya gini. Mau sekolah di Jerman tapi nge-google saja males, kek mana itu?

    Haha.

    Like

  8. Email to Mba Adya

    Selamat sore Mba Adhya, kenalkan saya saya Firsty, saya dari Jakarta Mba…

    Mba, saya ini penyuka Mark westlife… Boleh nanya dong, gimana caranya punya pacar kaya Mark ya Mba… Kasih tips ya Mbaa

    Makasih ya Mba Adhya yang baik…

    Firsty… πŸ™‚

    *Adhya langsung banting email, eh salah, hape (baca email di hape)… πŸ˜›

    Like

    1. Wkwkwwk,,,bisa aja sih kamu…
      Cara buat dapetin pacar mirip mark westlife? Hm…pegimana ya, yg penting tu bule naksir cewe deh, jangan sampe udah ganteng kayak mark tp malah naksir cowo,cape deh *mulai nyinyir*

      Like

  9. hahaha….ramai ya emailnya…sabar mba…berkah itu…
    jadi kepingin email-emailan juga sama mba Adhya aku masuk golongan mana. tapi krn udh nggak single, mgk temanya buat nyariin entah-siapa jodoh aja kali ya *kyknyaa masuk gol iseng*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s