Tag Archives: tipe cewe bule kirim pertanyaan

10 Tipe Orang yang Bertanya Lewat Email

Pengumuman-pengumuman… Bagi teman-teman atau para pembaca blog saya yang merasa sedang mengirimkan email ke saya mohon maaf ya selalu telat saya balas, blog saya ini aja jarang di tenggok apa kabar email saya. Saya termasuk jarang buka email karena memang gak banyak keperluan yang harus dilakukan disana. Ceritanya Saya itu sering banget dapat email pertanyaan dari para pembaca blog yang numpamg lewat gitu. Maksudnya baru baca satu postingan udah langsung ngajuin pertanyaan, biasanya yang sering ngirim email ini para ciwi-ciwi (dibaca: cewek-cewek) yang berencana menikah dengan cowok Warga negara Romania. Nah bisa di tebak lah ya pertanyaannya seputar apa, pastinya prosedur/persyaratan, proses dll tentang menikah dengan WN Romania. Namanya orang kan beda-beda ya, yang nanya pun banyak tipenya, Nah kali ini saya mau menggolongkan para penanya tersebut menjadi 10 tipe, langsung aja ya

1. Tipe baik hati

Tipe kayak gini biasanya pas ngirim email basa-basi dulu nanya kabar dll. Setelahnya baru masuk ke pokok permasalahan. Walaupun punya pertanyaan banyak tapi pas nanya itu terstruktur gitu loh, jadi saya jawabnya juga enak. Pernah setelah semua urusan dokumennya selesai kemudian gak ada kabar lagi eh tapi beberapa bulan kemudian kirim email lagi yang isinya mengucapkan terima kasih dan ngasih tau kalau dia dah menikah dan sekarang dah menetap di sana. Nah saya yang baca jadi ikut senang ya kalau informasi yang kita kasih bermanfaat untuk orang lain

2. Tipe gak tau diri

Penanya tipe kayak gini nyebelin abis. Gimana gak, pas ngirim email gak ada basa-basinya sama sekali, minimal salam kek apa gitu, langsung nanya aja suka-suka dia, mana terkadang pertanyaannya banyak dan bikin pusing pas baca, baru baca aja udah bikin pusing gimana jawabnya ya. Ahahahaa….Udah gitu setelah susah payah saya jawab, (biasanya saya juga google loh untuk nambah informasi saya), dia menghilang begitu aja tanpa ada kata terima kasih kek apa gitu gak sama sekali! Kezzeeeel….!

3. Tipe malas baca

Sebenarnya beberapa pertanyaan dia kalau di cari di google juga ketemu tapi malas nyari kali ya malah sibuk ngirim  email ke saya terus

4. Tipe SKSD (sok kenal sok deket)

Ngakunya pembaca setia blog saya eh pertanyaannya malah menandakan dia cuma baca blog saya sepintas lalu trus langsung ngirim pertanyaan di email. Dulu pernah ada yang nanya “gimana kabar anak-anaknya mbak?”, lah padahal pas dia nanya itu saya hamil aja belom,wkwkwkw ini ngakunya pembaca setia dari mana?

5. Tipe ngotot

Tipe kayak gini biasanya ngirim emailnya banyak dan kalau belum di balas bakalan di kirimin email terus, kadang pasudah saya balas (dengan minta maaf dulu tentunya karena saya lama balasnya) dia balas lagi pertanyaan yang lain tapi lagi-lagi saya balasnya lama dan dia dengan ngototnya bilang “mbak, bales dong email aku!”, baru sehari berlalu ngirim lagi pesan ” mbak kok gak mau balas email aku sih?, besoknya kirim lagi “mbak Adhya…email aku di balas dong…”. Edodoeee ini orang di kiranya dimarih kagak ada kerjaan apa balesin email situ melulu. Saya ini jawab pertanyaan pake mikir ya, biar yang tanya jdi lebih ngerti dan paham betul supaya dia gak bingung gitu loh, lah kalau di buru-buru begitu nanti jawabnya malah seadanya, ada informasi yang terlewat kan kasian nanti dia ngurus dokumen malah jadi bolak-balik.

6. Tipe unik

Tipe unik ini pertanyaannya kadang lucu-lucu sih. Sebenarnya saya pengen cerita lebih banyak tapi gak enak hati, takut yang bersangkutan malah baca postingan ini, hehe

7. Tipe drama

Tipe drama ini kalau kirim email pasti isinya panjaaaaaaaang banget! Ya iyalah dia cerita kisah hidupnya pegimana gak panjang, kisahnya tu ala-ala sinetron gitu, terkadang saya mikir ini dia cerita beneran kisah hidup dia begini amat apa cuma dikarang-karang aja ma dia,hehe

8. Tipe curhat

Tipe curhat ni mirip sama tipe drama, cuman curhatnya biasa pendek-pendek aja. Terkadang pertanyaannya saya juga bingung jawabnya pegimana, bingung antara ini sebenarnya dia lagi cerita atau nanya ke saya,ahahaha

9. Tipe galau

Hampir semua yang kirim email pertanyaan memang lagi kalau ya dengan urusan masing-masing. Terkadang saya bingung mau menyemangati mereka kek mana biar gak usah galau lagi. Dibawa santai aja pas lihat awalnya pasti berasa repot, tapi begitu udah dijalani , di urus satu-satu pelan-pelan pasti semua prosesnya terlewati juga, yang penting sabar dan tetap berusaha! *ceeileeee bahasa gue sok bijak banget :-))

10. Tipe buru-buru

Biasanya langsung minta contact person saya dan kebanyakan sih saya kasih, karena kasian juga mungkin dia buru-buru pengen capet dapat jawaban. Giliran udah di kasih eh ternyata pertanyaannya remeh temeh yang mana di cari di google juga bisa kali, cape deh tau gitu…aaah sudahlah. Giliran saya tanya emang nikahnya kapan mbak? Jawabanya : belum tau nih masih direncanakan, ya salaaam

Oh ya mau nyinyir dikit nih,  pas lihat-lihat foto mereka di WA ya ampun… Itu ciwi-ciwi baju yang mereka pake pada kurang bahan semua,wkwkwkw *nyinyir mode on*. Perasaan dulu waktu saya pacaran sama bule juga gak segitu-gitunya juga kali cara saya bepakaian. Maksud saya itu kalau bulenya beneran suka sama kita ya mau kita pakai baju apa aja pasti cintanya gak akan berpaling, buktinya saya berjilbab dan suami saya (waktu itu masih jadi pacar) fine-fine aja tuh. Kalau kata mama saya sih “selera suami saya aja yang aneh, harusnya bule kan suka yang sexy2 baju kebuka gitu, kok malah suka sama kamu sih?” Waduh mama nih kok malah nyinyirin anak sendiri. Ya udah lah suka-suka mereka lah ya mau pake baju apa, kok saya yang repot 😛

Oh ya tulisan ini bukan karena saya gak suka banyak email pertanyaan yang masuk ke saya loh, bukan kok, saya malah senang bisa berbagi informasi, karena saya pernah banget ada di posisi mereka yang mana panik dan bingung begitu baca persyarayan dokumen yang bejibun itu. Jadi buat yang lain yang masih pengen nanya feel free aja buat kirim email ke saya, tapi harap maklum ya kalau di balasnya rada lama karena ibu baru masih repot harus ngurus bayi,hehe

Pada akhirnya saya baru tahu kalau ternyata yang mau nikah sama orang Romania banyak yak! Sejauh ini saya pikir cuman saya dan segelintir orang aja, maksudnya gak banyak gitu, eh tapi ini yang ngirim email kok banyak banget hampir semua berencana menikah dengan WN Romania. Baeeklah ambil positifnya aja berarti negara Romania udah lumayan terkenal! Maksud ngana! Jadi selama ini negara Romania itu kurang terkenal gitu? *di kepret suami*

Advertisements