Arsip Tag: tips mengemat listrik gas dan air

Hujan

Hari ini kota Roma di guyur hujan, hujannya awet banget dari kemarin sore sampe siang ini gak berhenti-berhenti, paling banter gerimis abis itu lanjut ujan agak deres lagi abis itu gerimis mengundang lagi begitu seterusnya. Minggu lalu juga gitu, hujan 2 hari gak berhenti bikin saya malas untuk jalan keluar rumah yang berakibat pada di pelototin pak suami karena gak berangkat ke sekolah bahasa. Untungnya bukan di jakarta ya, kebayang dah tuh jakarta yang hujan hanya beberapa jam aja bisa macet (gak ujan juga macet). 

Hujan yang non stop ini bikin suhu udara jadi turun lagi, padahal udah masuk musim semi yang harusnya suhu sudah mulai menghangat, tapi karena hujan terus jadilah suhu turun dibawah 10 derajat dan yang bikin kesel harus nyalain heater (alat pemanas ruangan). Akibat nyalain heater ini sudah pasti berujung pada tagihan gas bulan depan yang akan meningkat,huft….

Gila aja bulan kemaren saya bayar tagihan Gas hampir 100€, belom listrik, air, sampah, internet dll. Akhirnya ikutin tips dari mb Mikan buat penghematan,  pas lagi keramas shower di matiin, lampu di beberapa ruangan juga kalau gak ada orang ya dimatiin, kalau lagi masak ya masakannya di tutup biar cepat matang, masaknya juga yang banyak sekalian biar gak masak lagi berulang-ulang *hemat gas*

Sekian curhatan dari emak-emak pengangguran, bagi yang mau nambahin tips-tips biar lebih hemat listrik/gas dll silahkan di share di kolom komen ya, Terima kasih 😉