Arsip Tag: Italy

I’m Back!

Hello eperibodeeeeeeh…Happy New Year! i’m back, i’m alive, i’m healthy and i’m still in Indonesia! Jrenggg! iya, saya masih di Indonesia loh.

Ada apakah gerangan kenapa saya lama banget gak update blog? Ada yang kangen saya? *kedip-kedip sambil benerin kerudung*. Pasti pada bertanya-tanya ya kenapa saya tiba-tiba menghilang dari peredaran? sok misterius gitu. Baeeeklah begini ceritanya *tarik nafas, ambilin cemilan dulu*, mudik kemarin itu sebenarnya bukan mudik tapi saya sekalian PINDAH! yup manteman bacanya bener kok, saya pindah ke Indonesia raya tercinta. pertanyaannya adalah kenapa pindah?hm,,,,*pasang musik seloow* banyak sebabnya sih tapi nanti aja ceritanya dipostingan berikutnya. Intinya kepindahan ini memang sudah direncanakan dan merupakan salah satu fase hidup yang harus dijalani *tsaaah*.

Lalu suami saya gimana? di tinggal aja gitu disana? tenang-tenang *sambil nyeruput teh*, hubungan kita baik-baik aja kok, gak kenapa-napa, sebagai suami yang cinta istrinya dia membuktikan kalau selalu ada untuk saya, buktinya begitu saya pindah dia juga ikutan pindah *ya iya kaleeeesss, masa mau pindah sendiri*. Berhubung baru pindah jadi masih sibuk wara wiri kesana kemari, lebih tepatnya sih sok sibuk ya jadilah hal ini yang menjadi biang kerok terbengkalainya blog dan gak sempat update berita terbaru. 

Rencana kami untuk pindah sementara disini. semuanya tergantung, tergantung apa? ya tergantung tingkat kebetahan pak suami. Kalau dia tak betah maka dengan berat hati kita angkat koper lagi ini *kekepin koper* (ortu saya bisa nangis kejer kalau itu terjadi,hahaha). 

Oh ya, saya sekarang menetapnya di daerah asal saya kota  Ternate (Maluku Utara), bukan di jekardah, jadi misal ada manteman yang kebetulan akan liburan ke sini bisa kontak saya loh, siapa tahu kita bisa meet up ;-). Baiklah cukup segitu dulu postingan pembukanya, nantikan kelanjutan cerita di postingan berikutnya ya! (apa seeh). 

So sebagai penutup i just wanna say

    
Good bye Italy

and

   

Welcome to Ternate, Indonesia!

P.S : sebenarnya kemarin-kemarin saya sempat BW ke blog manteman semuanya tapi gak sempat ninggalin jejak dikarenakan jaringan internet disini yang minta ampun leletnya sungguh melatih kesabaran (nasib tinggal di Indonesia bagian timur)

P.S lagi : Buat Mbak Nella yang nanyain kabar saya di postingan laporan blognya tahun 2015 *maapken gak bisa di link karena posting lewat hp* (alesan), Kabarku baik-baik aja mbak, makasih udah nanyain diriku yang cuma seorang blogger remah-remahan biskuit ini, hahaha. Kabar Ben gimana? peluk dan cium jauh untuk Ben ;-). 

P.S terakhir : Buat Anggi di Genova (yang kayaknya udah tahu kalau saya pindah), nanti aku WA in nomor baruku ya, tetap semangat disana!

Buon anno a tutti, vi auguro un nuovo anno piena di gioia e salute! 😉

Permesso di Soggiorno

Dua hari yang lalu saya dan suami pergi ke kantor imigrasi roma buat ngambil *carta di soggiorno per stranieri* atau foreigners’ permit of stay. Alhamdulillah,,,akhirnya setelah bolak balik beberapa kali kesana plus menuggu berkepanjangan di kantor imigrasi roma kelar juga surat itu,,hufft,,,nunggu buat ngambil suratnya itu beneran lama loh,,saya datang dari jam stengah 9 pagi,,baru di panggil namanya jam 2 siang,,ampuun dah itu kepala udah pusing saking laparnya,,itupun dipanggil karena suami udah bolak balik nanyain kok nama istrinya gk dipanggil2 ya.

Emang sih yang ngantri banyak tapi pegawai yang kerja disana juga selooow banget kerjanya santai kayak dipantai, bukan cuman kita aja yang kesel gara gara kinerja pegawainya yang lambat, banyak loh yang datangnya lebih pagi dari kita dan mereka marah marah ke pegawai imigrasinya tapi apa ditanggepin omelan mereka? Bahkan ada satu orang bapak yang marah marah di salah satu loket yang bikin heboh satu ruangan, itupun dibales marah sama pegawai imigrasinya katanya emang udah prosesnya kayak gini jadi ya harus sabar *ini sih menurut translate bahasa dari suami*.

Tapi emang bener kok mereka kerjanya santai banget gk memperdulikan kita orang orang asing ini yang lagi nunggu diluar. sebagai contoh ya pas kedua kalinya saya ke sana buat wawancara plus ambil finger print saya dipanggil masuk ke sebuah ruangan,,nah sebelum masuk itu diluar ruangan buaaanyaaak banget yang lagi ngantri, pikiran saya nih didalam pasti lagi sibuk buanget, secara kan yang nunggu diluar banyak ya, tapi tapii ternyata eh ternyata,,pas saya masuk keruangan itu didalam pegawainya ada yang lagi ngopi santai, ada yang lagi teleponan di hp, ada yang lagi mondar mandir selow, ada yang lagi duduk santai, pokoknya beda banget sama keadaan yang terjadi diluar, orang udah pada marah marah, dan banyak yang bawa bayi jadi kasian anaknya udah pada rewel semua saking lamanya nuggu, dan saya perhatiin setiap saya kesana pasti aja ada orang yang marah ke loket karena kelamaan menunggu.

Saya sih mengerti ya sebagai orang asing disini kita emang kudu sabar, ikut aturan main namanya juga lagi numpang, tapi gk gitu juga kali perlakuannya, kesannya kan kayak meremehkan dan tak dianggap *apaan sih*, kami tinggal dsini juga bayar pajak kok. Apa mungkin karena emang negara ini banyak banget imigran yang datang buat kerja disini makanya kami diperlakukan seperti itu. kok malah jadi curhat, ini kan ceritanya lagi seneng karena udah dapat permit of stay. aaah sudahlah,,apapun itu yang penting permit of stay saya udah berlaku hingga 5 tahun kedepan, setelah itu baru bisa apply untuk permanent stay *itupun kalo dapat kerja disini dan gk jadi pindah ke indonesia tercinta*.