Cerita Perkembangan Samir di Usia 1 Tahun 1 bulan


Akhirnya si anak setengah bule lewat juga usia setahun *tebar konfetti*, sebenarnya genap usia setahun bulan november kemaren tapi karena gak sempat di tulis di blog jadilah judul di atas bertambah dengan kata 1 bulan (karena awalnya pengen nulis cerita perkembangan Samir di usia 1 tahun). Btw gak berasa ya ciiin…udah setahun aja usianya. Usia setahun kemaren di rayakan secara sederhana karena apa? Ya karena emak bapaknya masih kere! Hahaha. Acara tiup lilin bareng anak-anak tetangga sekitaran rumah abis itu makan-makan deh, makannya pun cuman nasi goreng doang,kenapa cuman nasi goreng? Ya namanya juga acara sederhana jadi harap maklum, makan apa aja yang ada :-P. Acara ultah gak pake tema-tema khusus kok, anaknya juga baru usia setahun mana ngerti dia idola kartun kesukaan,hehe




Acara di mulai dengan tahlilan dulu, minta doa agar samir di panjangkan umurnya, dikasih kesehatan dan dijadikan anak yang soleh, amiiin


Cerita perkembangan Samir di usia 1 tahun ini di mulai dalam hal merespon sangat baik sekali, Samir sudah mengerti apa yang kita bilang ke dia, sebagai contoh sewaktu saya bilang ke dia ‘Samir, tolong ambilin mama remote tv dong’ samir akan langsung mengambil remote tv dan berjalan menuju ke arah saya lalu memberikan remote nya. Kalau nonton lagu-lagu anak di tv sudah bisa ngikutin gaya joged kartun yang di tonton. Dia juga sudah bisa di ajarin misal saya bilang ‘samir, cuci tangan dong’ dia pasti langsung memperagakan gaya seolah-olah lagi cuci tangan, atau kalau saya bilang ‘samir, hujan…’ dia langsung taruh tangannya di atas kepala buat nutupin kepalanya biar gak basah dari hujan. Kalau lagi sama papa nya pun begitu, sering di suruh ambil ini itu sama papanya tapi dalam bahasa Romania dan dia ngerti loh. 



​​
Dalam hal berjalan berhubung Samir udah bisa jalan saat usianya masih 9 bulan maka di usia satu tahun ini sudah lari-larian kesana kemari dan gak bisa diam lagi di satu tempat, baru berhenti sebentar udah lari lagi, dia cuman diem pas lagi tidur :-). Btw ada untungnya juga sih dia udah bisa jalan dengan kuat di usia segini, soalnya BB Samir udah 12 kg, bayangin aja kalau dia masih harus di gendong kesana-kemari, saya bisa jompo mendadak :-))


Dalam hal makanan anaknya sangat picky sekali, makan makanan yang dia suka aja, kalau gak suka langsung di lepehin. Dia sebenarnya sudah makan apa yang kita (dibaca: saya dan suami) makan sih, dan makanan kesukaannya adalah buah, masalahnya dia hanya suka buah yang manis, jadi ya sehari-hari makannya ya itu-itu aja kalo gak pisang ya semangka, anggur, pir eh tapi buah alpukat juga dia suka sih, buah naga kalo manis dimakannya dengan lahap, tergantung mood dia deh hari itu sukanya makan apa. Terkadang makan roti atau telur atau cuman biskuit bayi aja. Akan tetapi yang saya perhatikan sampai saat ini anak kok gak suka makan nasi ya, mau nasi putih atau bubur-buburan gitu dia gak suka, songong banget lagak macam orang bule aja, bapaknya yang beneran bule makannya juga nasi, dia yang cuman setengah bule gak mau makan nasi cyiiin….Kids zaman now! Oh ya, Jumlah giginya masih tetap 8 buah, 4 gigi depan bagian atas dan 4 gigi depan bagian bawah. 

Sekarang kalau diajak ke pantai sudah lebih bisa bekerjasama, diem aja ngeliatin air, gak nangis lagi waktu di ajakin berenang, malah cenderung happy. Akhirnya….papa dan mama bisa ke pantai lagi setelah sekian lama absen di dunia perpantaian :-D, ini beneran loh sejak hamil dan punya anak praktis gak pernah kepantai lagi padahal sebelum hamil setiap minggu pasti ke pantai buat berenang, walaupun sebenarnya saya gak bisa berenang sih tapi kan ada pelampung, jadi berenangnya mengapung aja dengan pelampung di pinggir-pinggir pantai,hehe



Fyi kali aja ada yang penasaran dengan kehidupan kami akhir-akhir ini, berhubung saya sudah jarang update cerita di blog dan lagi kan saya gak punya sosmed jadi susah di lacak keberadaannya “sok artis”, hehe

Alhamdulillah kehidupan kami baik, sejak ada samir makin males update blog selain karena sibuk ngurusin dia seorang yang jadi biang kerok kenapa makin males nulis di blog adalah keberadaan wifi di rumah, niatnya sih begitu ada wifi di rumah harus lebih rajin update blog, eh malah kebalikannya, yang terjadi malah sibuk nonton youtube, nonton ulang drama-drama korea jaman waktu kuliah dulu, nonton vlog bini-bini bule yg tinggal di luar negeri,ahahha. Vlog mbak Nissa di Hongkong dan mbak Sas di USA juga udah aku subscribe, jadinya lebih seneng liat videonya langsung, jadi males buka blog deh. #salahkanwifi!!! Gara-gara keseringan nonton vlog bini-bini bule jadi pengen bikin vlog juga *eaaaak ngikut-ngikut* tapi di pikir-pikir lagi ini punya blog aja jarang di update apakabar punya vlog, takut malah gak konsisten dan vlognya terlantar seperti blog ini 😦

Oh ya awal bulan ini kakak pertama saya menikah, melepas masa lajang di usia 30 tahun. Ikut senang dan tentunya repot bin capek tapi untungnya sudah lewat hingar bingar nikahannya, banyak sodara datang ke rumah, sebagian nginap di rumah saya, makanya lumayan repot ngurusin tamu yang nginep di rumah. Segitu aja dulu ya cerita hari ini. Btw ini judul tulisannya apa isinya apa lain-lain :-)). 


Yang di tengah itu si penganten baru

Oh ya, kalo ada yang penasaran kenapa saya jarang pasang foto berdua bareng samir dan papanya penyebabnya karena saya lagi krisis percaya diri, setelah lahiran BB makin naik dan tak kunjung turun, sekarang udah tembus angka 68 kg (tinggi saya hanya sekitaran 156 cm aja) ya ampun bentar lagi 70 kg ini, apa digenapin aja 70 kg kali ya biar gak nanggung,hahaha kalau mau foto pasti hasilnya jeleknya di saya semua, entah pipinya keliatan gendut banget lah, entah perutnya kegedean lah, makanya kalau sampai ada foto kami bertiga yang di pajang di blog ini maka percayalah itu foto udah kesekian kalinya di ambil, dari 20 kali foto palingan satu doang yang bagus (maksudnya yang saya kelihatan paling kurus,hehe) sisanya saya delete semua 😛

69 tanggapan untuk “Cerita Perkembangan Samir di Usia 1 Tahun 1 bulan

  1. Wow 9 bulan udah bisa jalan😀 Eh tapi emang gitu ya namanya bayi, yg satu bisa ini duluan, yg lain bisa itu duluan.. Si Bear udah bisa jalan sejak umur 12 bulan, tapi lancarnya baru umur 14 bulan, perlu 2 bulan buat bikin dia pede jalan.. Tapi umur 12 bulan semua gigi udah ada😄 Seru banget udah bisa diajak ke pantai.. Si Bear berenangnya di kursus berenang, kagak pake pelampung, langsung dicemplungkan saja😝

    Suka

    1. Aku nonton baby berenang di youtube mmg kalo bule gtu main lempar baby ke kolam 😂 serem liatnya tp mmg dari bayi baby udah biasa renang kan dlm perut mama aja kan float di air ketuban. Pas liat baby baru lahir di lempar ke air *beneran di lempar loh 😂 eh si baby dg tenangnya mengapung sendiri loh 😍 coba liat deh di youtube. Kalo baby udah mulai umur 4bulan ke atas udah susah di ajarin renang katanya 😂 baru kaki yg di celupin udah jerit2 histeris 😆 tp aku liat di youtube yg baby2 kecil tuh mmg langsung bisa renang 😍 seru nontonnya 😍

      Suka

    2. Wah iya ya emang pertumbuhan anak yg satu gak sama dengan anak yg lain,hehe
      Iya samir 9 bulan udah jalan aja, semua orang terheran2 dan lumayan sejak saat itu udah jarang minta gendong :-D.
      Ya ampun itu Bear langsung di cemplungin apa gak nangis mbak?

      Suka

    1. Aku gak punya IG, adanya cuman WA dan Bbm, ya ampun jadul abis,ahahah nanti deh kalo ada rajin mau ikut2 bikin IG juga :-P.btw makasih ya udah kangen ama blog ku (ternyata masih punya penggemar setia juga) #geermodeon

      Suka

  2. Selamat ulang tahun samir ganteng 😍 semoga jadi anak sholeh aamiin 😇 gak apa2 mamanya samir nambah bb kan subur makmur keliatannya 😍 harus pede kalo gak pede hasil foto gak bagus 😆 anyway yg penting hepi 😘

    Suka

    1. Iya tambah subur baju gak ada yg muat, harusnya aku rajin beryoga seperti mbak Ima ini, hehe
      Btw aku juga sering nonton chanel youtubenya mbak Ima, sekali2 bikin daily vlog dong mbak, gak isah takut hatter, buang aja kelaut 😉

      Suka

      1. Bener juga ya dulu pas aku dari 45kg ke 52kg baju gak ada yg muat hatus beli baru semua termasuk bra juga oh bikin dompet bocor 😅
        Makasih ad udah nonton youtubeku. Aku gak bakat ngevlog my daily life gak ada yg menarik untuk di bikin vlog 😂

        Suka

      2. Iya, apalagi kalo BB naik rasa2nya pake baju apa aja berasa gak ada yg bagus di badan,hiks…
        Ayo mbak ima bikin daily vlog dong, penasaran pengen nonton #kepomodeon 😛

        Suka

      3. Kamu dong bikin vlognya Samir 😍 Baby setengah bule itu menarik untuk ditonton 😍 lha aku apa yg mau dipertontonkan 😂 kan udah tuh masak , yoga dan menjahit its my daily life 😂 plus ada beauty ntar ke depannya bikin video dandanan 👄 anyway my daily life udah di ig 😂

        Suka

  3. Selamat ultah ya Samir 🙂 . Klo sdh lancar jalan, maunya lari melulu deh, ga bisa direm, digendong sdh ga mau biasanya 😀 . Biarin berisi Dhy yg penting sehat dan bahagia hehe, aku soalnya sama juga, malah bbrp kilo lebih darimu, makanya emang jaranggg pasang foto pribadi, kan jd tukang potretnya anak2 😀 .

    Suka

    1. sama kita ya mbak Nel, males banget pajang foto pribadi dan emang bener kita jadi tukang fotonya anak krn mereka lebih cucok kalo di foto, di foto gaya apapun tetap cute, lah klo emaknya yg di foto mesti dandan dulu baru deh mood bagus buat di foto,hihihi

      Suka

  4. Wah kalau dari fisik mah Samir keliatan full-time bule mbak. Nggak suka makan nasi lagi 😂😂😂

    Didoakan Samir sehat selalu, makin lincah, dan melanjutkan tumbuh kembangnya yang pesat!

    Suka

  5. haloooo ganteng 😀
    selamat ulang tahun Samir, semoga jadi anak sholeh penyejuk hati orang tua :-*

    samir canggih ya, kecil kecil udah bilingual 😀

    btw, itu pantainya bagus bener mbak. ijo dan keliatan jernih airnya. mupeng pingin renang disitu juga.

    Suka

    1. Hallo mommynya Little M, apa kbr? Terima kasih atas doanya ya. Iya samir lumayan ngerti klo papanya ngomong dalam bhs Romania 😀
      Hayuk The Muhandoko maen ke Ternate, pantainya lumayan jernih2 di indonesia timur sini biar little M bisa main sama samir juga.hehe
      Btw little M sekarang usianya udah brp bln mbak Nana?

      Disukai oleh 1 orang

      1. Wah baru 3 bulan lagi lucu2nya, bentar lagi dah bisa tengkurep sendiri tuh, emaknya harus standby dgn kamera biar bisa rekam momen2 pertama yg little M bisa,hehe
        Iya aku tak punya IG, nanti deh coba bikin, berhubung saya gaptek nanti suruh suami yg bikin Ig ku,hihihi

        Suka

  6. Samiiiirr…. menggemaskan sekali kamu nak (^o^), cieh udah ulang tahun (TAHUN loooh) segala doa yg terbaik untuk Samir.
    Mba Adhy you look georgeous! tenang mba masih gendutan aku, aku 78 kg dong! 80 kg-in aja gitu? haha… 68 kg punya anak dan suami yg kudu diurus ga kerasa bentaran juga bakal turun BB, lah aku?? 78 tuh single mba… SINGLE!! aaaakkk tidaaaakk! (>_<)

    Suka

  7. Aku juga suka lho nonton vlog bule yang menikah sama orang Indo, jadi tertarik sama budayanya. Aku subscribe beberapa sih dan berasa jadi kayak ikutan ada disana, padahal mah jauh. Mbak bikin vlognya juga atuh …. heheheh

    Suka

    1. Ahahaha,,,sama aku juga sibuk subscribe mereka, kerjaannya nontonin mereka mulu, kan menarik ya berasa nonton film juga 😀
      Ya ampun aku mau bikin vlog tapi gak ada yg menarik, yang ntn juga orng indo mereka dah pada tau budaya dsini kayak apa,hehe

      Suka

      1. Iya mbak, seru banget nonton vlog mereka. Mengenal budayanya, lingkungan, sekaligus jln2 gratis juga karna bisa liat London, Amerika, Paris, dll ….. Toss ya mbak kita sibuk jdi subscribernya 😁😁

        Suka

      2. Wah ternyata kita disibukkan dengan kepoin vlog2 mereka ya,ahhaha ni sekarang malah sibuk subscribe vlog orang2 korea yg pinter bahasa indonesia, kamu nonton juga gak? 😀

        Suka

  8. Barakallah Samir anak sholih.. sudah gede aja.. senyumnya mannaa..😊. Gapapa badan berisi mba Adhya.. supaya kuat nggendong Samir yg bongsor.. hehe. Pdhl makannya buah ya.. blm makan nasi dan daging

    Suka

  9. Maashaa Allah samiiiir dateng dateng udah jadi anak bujang 😍 makin lucu n ganteng!! Hihi mbak Adya samaaa aku hamil naik 25kg dan skrg stuck di 75kg, bulet n bantet huhuh. Sehat terus samir makin cerdas jadi anak sholeh 😘

    Suka

  10. alya desember 1 tahun dan br bisa berdiri dan jalannya baru beberapa langkah, emang beda2 tiap anak, abangnya cowok pas 1 tahun udah lancar, btw selamat ultah samir, hehe percaya diri aja lah sm BB, kan ada samir lumayan tuh 12 kg tiap pagi digendong2 buat olahraga:D

    Suka

  11. horeee Samir ultah. Selamat ultah ya nak, semoga sehat terus dan selalu menjadi kebanggaan mama dan papa. Soal berat badan, iya sama mbak, abis lahiran badanku ga bisa balik kurus lagi muahahahahahaha…..jadi kalo difoto dari angle manapun ya tetep aja gendatsss…nasib oh nasiiiib….

    Suka

    1. Iya samir dah ultah,hehe
      Duh pokoknya kalo ngomongin BB langsung bad mood, pas nimbang pengen banting timbangan (edisi lebay), tapi giliran dah makan nasi putih anget plus sambel dan ikan goreng malah nambah 2 piring :-)) *gagal diet*

      Disukai oleh 1 orang

  12. Hallo Adhya! Apa kabar? Selamat tahun baru. Senang mendengar kabarmu sekeluarga baik dan Samir makin besar dan pintar. Anak umur seperti Samir memang sedang pemilih soal makanan karena dia mendasarkan pada kesan di lidahnya. Tentu saja dia lebih suka buah2an yg manis, siapa yang nggak? Soal makan nasi, anakku dulu juga ogah makan nasi, padahal anak orang Indonesia loh, bukan separuh bule. Itu bukan songong namanya, melainkan anakmu sedang belajar memilah2 wawasannya dan pendiriannya soal makanan. Sumber karbohidrat tidak melulu nasi, lagipula makan protein yg lebih banyak lebih penting. Oh iya, jangan minder hanya karena badan berubah sejak punya anak, dibuat santai saja. Daripada memikirkan soal berat badan, lebih baik memikirkan soal jenis pakaian seperti apa yg sekarang lebih cocok buat badanmu yg sekarang. Aku juga wanita yg montok dan pernah mengalami perasaan serupa sesudah melahirkan (3 kali). tapi kemudian aku berdamai dengan diriku dan lebih memilih mengutamakan sisi lain yg lebih menarik.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s