Hows My Pregnancy?

  
Alhamdulillah lancar, hari ini masuk usia kandungan 39 minggu 3 hari dan masih hamil! yup pemirsah saya belum lahiran juga, padahal udah gak sabar pengen lihat muka dedek bayinya kayak gimana. Pengennya sih kayak bapaknya ya bule-bule gimana gitu tapi setelah di pikir-pikir mending jangan bule-bule banget deh yang ada ntar pas saya lagi gendong dia di sangkain saya itu pengasuhnya! wkwkwkk *derita istri bule part 1*, eh tapi serba salah juga sih, kalau-kalau muka anaknya gak bule pasti pada di omongin juga “ih itu anak padahal bapaknya bule kok mukanya gak bule ya?!”, sana ngomong sama tembok derita! *tetiba bumil jadi emosi*

Katanya sih biar lancar pas lahiran harus rajin jalan pagi, yo weesss saya jalan pagi 2 hari sekali. Seringnya dijalan ketemu bumil-bumil yang lain juga lagi jalan pagi ditemani suami yang sibuk megangin botol air minum untuk istinya tercinta, saya? jalan sendiri! suami kemana? ada di rumah sengaja gak saya suruh ikutan nemenin saya, yang ada bukannya saya fokus jalan pagi malah sibuk jadi bodyguardnya dia, menghalangi orang-orang yang pengen minta foto ma dia *eaaak kayak laki gua artis aja*, becanda kawan, dia sih pengen nemenin saya tapi saya gak mau soalnya berasa risih gitu pas jalan di liatin orang, pokoknya sejuta mata tertuju padamu lah! jadi demi ketentraman jiwa dan raga ditambah dengan mengenyampingkan ego yang mana saya juga senenarnya pengen di temenin jalan pagi ma suami saya tapi apa daya mending saya jalan sendiri aja, hiks *derita istri bule part 2*. Eh tapi biasanya juga saya jalan bareng salah satu teman saya yang kebetulan juga lagi hamil tapi usia kandungannya lebih muda dari saya, atau kalau gak ya minta di temanin mama, abisnya kalau jalan sendiri gak enak, gak ada teman ngobrolnya, perjalanan berasa panjaaaaang banget, udah gitu saya sering di klakson-klakson ma tukang ojek sambil klakson sambil ngomong “bu, mau kepasar? naek ojek aja bu”, grrrrrrrr….saya mau jalan pagi bang! biar lahiran lancar, kepasarnya saya sambil jalan kaki aja biar lebih sehat! *bumil lagi sensi*

Hmmmm,,,apa lagi ya? oh ya cepet banget berasa capek, berdiri agak lamaan dikit pegel kaki, bawaannya pengen nyari tempat duduk aja, enggap banget, kalau tidur udah gak bisa nyaman lagi, miring ke kiri salah, miring kanan lebih salah, mau posisi tidur terlentang dengan posisi bantal terlalu tinggi salah, terlalu rendah apalagi, semua serba salah, belum lagi tiap 5 menit kebelet pengen pipis, padahal pas kekamar mandi pipisnya juga gak banyak-banyak amat tapi gak nyaman kalau di tahan-tahan, jadinya tidur malam selalu gak nyenyak karena harus bangun buat ke toilet *padahal toilet di dalam kamar tapi masih aja ngeluh*

Katanya lagi biar anaknya bersih harus rajin minum air kelapa muda, jadilah kerjaan saya minum air kelapa muda melulu, awal-awal sih suka ya jadi rajin minum saking seringnya minum sampe mabok air kelapa muda dan sekarang sudah bosan kalau di suruh minum lagi,hehe

Berat badan? ulalaaaaa edodoeeee untuk yang satu itu sudah pasti ya gak diragukan lagi, sampai hari senin minggu lalu udah tembus rekor BB terberat selama hidup yakni 71 kg! kebayang kan gimana buntelnya saya dengan tinggi yang cuma segini tp punya BB segitu? jadi total kerusakam eh maksudnya total kenaikan BB sejak hamil sampai sekarang sudah 13 kg kawan! semua baju sudah gak ada yang muat, celana tinggal beberapa aja yang masih bisa masuk, sisanya ya biar nyaman cuman pake celana legging lagi legging lagi. Pas lagi jalan juga dah gak bisa cepat-cepat kayak jaman masih gadis dulu, ahahaha *apaan seh*, maksudnya jaman hamil masih 6-7 bulan (karena perut belum terlalu gede) harus woles aja, abisnya perut bagian bawah dah beraaaat coy! terkadang pas lagi jalan harus sambil dipegangin perut bawahmya karena timbul rasa nyeri-nyeri gak jelas. 

Oh ya sama satu lagi kenapa bumil tu bawaannya kepanasaaan terus?, yang ada setiap mau tidur saya berantem rebutan remote AC sama suami saya, soalnya dia pas saya dah tidur terus dia berasa kedinginan AC nya selalu dimatiin, nah sedangkan saya yang always bawaan enggap dan panas jadi kebangun dan gak bisa tidur karena banjir keringat, jadinya saya pengen remote AC nya di saya aja biar gak usah di matiin, always ON setiap saat! *pas lihat tagihan listrik baru deh serangan jantung*

Pergerakan dedek bayi di dalam perut juga masih aktif, malah cenderung akrobatik pas mamanya dah mau tidur, sepertinya dia gak suka saya istirahat, pengennya saya jalan-jalan terus biar dia berasa di nina boboin kali ya karena saya gerak-gerak, apalagi pas perut lagi dipegang bapaknya sambil dinyanyiin lagu pengantar tidur yang berbahasa Romania yang mana saya gak ngerti sama sekali itu lagu artinya apa,ahahhaha anaknya anteng aja, kayaknya demen denger suara bapaknya nyanyi. Oh ya kata dokter si dedek bayi dalam perut tiap 12 jam harus ada gerakan minimal 10 kali kalau gak salah, karena menurut saya dia masih aktif bergerak setiap saat jadinya percaya diri gak pernah di hitungin πŸ˜›

Demikianlah sekelumit cerita bumil yang lagi harap-harap cemas nunggu lahiran. Sekali lagi saya cerita kayak gini bukan berarti saya mengeluh ya, hanya sekedar berbagi  pengalaman aja kok, yang pasti saya mohon doanya semoga lahiran saya lancar, ibu dan bayinya sehat walafiat dan lengkap semua anggota tubuhnya, gak kurang suatu apapun, amiiin dan semoga saya lahirannya dalam minggu-minggu ini, abisnya saya takut kalau harus di induksi atau dokternya minta caesar gegara perut saya gak mules-mules juga,hehe *bumil cemen*

  
#bumil dan pakmil mau kondangan dulu ya πŸ˜‰

  
Ayo dedek bayi kamu gak pengen tidur di tempat tidur yang nyaman itu? dari pada sempit-sempitan di dalam perut mama

Advertisements

87 thoughts on “Hows My Pregnancy?

  1. Gak sabar pengen liat dedek bayinya mbak,pasti keceh atau ganteng kaya bintang sinetron deh mbak,,ngomong” klo perut udah gede gitu gak biaa tengkurap ya mbak tidurnya?? Soalnya aku gak bisa klo tidur gak tengkurap,hehehehe… Semoga lancar lagirannya nanti mbak..

    Like

  2. Eh baru aja mau WA tanya udah lahiran belum..πŸ˜„ Wah udah 39 minggu lebih..😱 Aku 37 minggu 5 hari udah dibelek tuh, segitu aja udah 3.8 kilo si Bear.. Tapi kalo pas lahir sampe umur 11 bulan kayaknya bayi belum kelihatan tampang aslinya deh.. Pas lahir si Bear gelap banget saling merahnya kali.. Dia pas umur 1 tahun baru kelihatan wujud perpaduan emak bapaknya macam mana.. untungnya perpaduan yg adil..πŸ˜‰

    Like

    1. Aku masih hamil mbak Em, kok lama bener ya, makanya si dokter suruh nunggu sampe minggu ke 40, minggu kemaren di cek BB bayinya dah 3,3 kg, khawatir makin lama makin berat ini secara emaknya makan banyak dan sering,hiks…semoga anak saya juga punya perpaduan yang adil antara emak dan bapaknya, hehe tapi kok aku liat foto Bear di WA mukanya bule banget loh mbak Em

      Like

  3. Haiii mama to be kamu kok hamilnya glowing sekali 😘

    Aku juga hamil kemaren rajin minum air kelapa ampe blenek2 trus kena heartburn. Semangat terus bumil !!! Sehat2 dan happy2 bentar lagi si bayi keluar nih 😘😘

    Like

  4. Semangatt mbaa buat lahirannyaaa beteweh (sejujurnya) aku nunggu postingan soal lahirann mba Adhya hihiihi… cuek bebek lah yaaa sama si komentator wkwkwk yg penting de bayik sehat aman selamat.. amin

    Like

    1. ahahaha iya aku juga gak sabar pengen posting pengumuman gitu kan ceritanya kalo saya dah lahiran, eh malah dah kelewat2 belum juga ada tanda2 mau lahiran, masih harus sabar menunggu kayaknya si dedek bayi masih betah dalam perut ibunya :-D. yang komen kadang gak mikirin perasaan orang ya, apa diriku yg terlalu sensitive? πŸ˜›

      Like

      1. hehehe,, mngkin bawaan hamidah jdi sensitif tpi entahlh aku blom prnah hamidah mba hihii… sing penting debaynya lahir dlu lah, aku pingin baca kisahnya smbil paha nyut2 πŸ˜€ πŸ˜€

        Like

    1. saya juga penasaran Tin pengen liat wajahnya kayak apa, semoga pas dia lahir gak banyak komentar miring ya tentang wajahnya yg bule ataupun gak, emaknya pura2 gak denger aja deh πŸ˜€

      Like

      1. ahahah,,,udah kenyang saya mah di gituin, apalah diriku ini banyak cerita lucunya juga sih (suka duka jadi istri bule) tp kalo di tulis kok kurang nendang ya, pengennya tu cerita langsung gitu,hehe

        Like

  5. Semoga lancar sampai lahiran ya Dhy. Waktu lahiran usia kandunganku 40 minggu, kalau nunggu jadwalnya malah seminggu lagi, krn di belek ya aku malas nunggu berlama-lama, kan tidur juga susah, jalanpun keberatan perut haha.

    Kalau merasa panas sejak awal kehamilan aku juga sudah kepanasan melulu, skrg sih sdh adem kan musim gugur. Jendela2 ku buka diprotes suami katanya dingin banget, akunya kepanasan juga πŸ˜€ .

    Like

    1. tuh kan, kepanasan, aku nyalain AC setting nomor paling rendah juga di protes sama suami, katanya dingin padahal saya kepanasan,ahahaha
      Ben waktu itu juga sampe 40 minggu ya mbak Nel? berarti aku gak sediri, dari kemaren udah harap2 cemas kok dah 39 minggu tp belum ada tanda2 juga, di bilangin dokternya suruh sabar nunggu sampe 40 minggu juga, nanti dilihat perkembangannya kayak mana, duh makin cemas kalo belum mules juga,hehe

      Like

    1. Amiin, terima kasih banyak ya atas doanya ;-). iya nih dah pengen posting cerita lahiran tapi dedek bayinya betah aja di dalem perut gak mau keluar,hehe sabar menanti ya, In Shaa Allah kalo dah lahir pasti di bikin postingannya πŸ™‚

      Like

  6. bisa dicoba jg latihan jongkok-berdiri, mbak.
    kalo saya tidurnya udah setengah duduk, pake bantal yg banyaaak ditumpuk2 buat sandaran. eh btw, itu yg nyeri2 kontraksi palsu ya?
    semoga lancar dan mudah persalinannya ya, sehat selamat ibu dan bayinya.

    Like

    1. Kemaren pas baca postingan mbak Emine tetang melahirkan lewat due date langsung kepikiran, kayaknya kasus kita sama nih, tp saya masih di suruh nunggu sama dokternya sampe minggu ke 40, nanti liat2 perkembangan baru di ambil tindakan. sering banget nyeri di bawah perum mbak Em, tp gak tau juga itu nyeri kontraksi palsu atau bukan, soalnya saya juga gak tau gimana rasanya kontraksi, jadi masih menerka-nerka. Terima kasih doanya ya mbak, In Shaa Allah semuanya sehat πŸ˜‰

      Like

  7. Mba.. Moga lancar normal selamat persalinannya nanti ya.. Yakin Akan pertolongan Allah ya..
    Pngalaman sy terakhir, sy ajak baby dialog terus.. Lahir nya di saat yg baik ya, Bantu mama saat melahirkan nti ya.. Pokoknya dberi energi positive trs, Jd berasa ga berjuang sendiri .. Inget mau lihat wujud baby saat lahir jg bs mengalihkan rasa nyeri kontraksi mnjelang melahirkan… Semangat ya.. 😊

    Like

    1. iya mbak saya juga di ajarin gitu, ngobrol terus sama bayinya, minta dia jangan lama2 bikin perut mamanya sakit, harus cepet2 keluar, trus kalo dah lahir gak boleh rewel2, kalo malam ya bobo biar emaknya juga bisa istirahat,ahahaha gak tau deh dia denger apa gak tuh didalem sana. In Shaa Allah pas sakit pasti selalu inget kalo bentar lagi ketemu dedek bayi jadi harus kuat dan tahan sama sakitnya. makasih dukungannya ya mbak, btw mbak juga abis lahiran kan? baby dan bundanya apa kbr?

      Like

  8. Santai, sis. Teona juga lama gak lahir2. Akhirnya ya mesti caesar karena kepalanya gak masuk2 jalan lahir. Tenang Adhya, abis lahiran kan cuti kerja 3 bulan, berjibaku lagi dengan motherhood. Tetap semangat dan ikhtiar πŸ’ͺ

    Like

    1. saya udah cuti mbak sejak tgl 12 oktober kemaren abisnya dah gak kuat berdiri lama, jadi nyerah akhirnya ambil lebih awal cutinya,hehe duh Teona sama nih ma dedek bayi, betah aja di dlm perut bikin mamanya harap2 cemas. Makasih dukungannya mbak Frany, selalu semangat deh pokoknya πŸ˜‰

      Liked by 1 person

      1. Yang bikin lebih tenang kan sekarang Adhya dekat dengan keluarga. Gak kebayang kan kalo lagi di rantau mesti mengimpor ibunda ke negaranya. Udah tinggal nunggu eksekusi si bayi keluar, pasti banyak keluarga yang siap siaga bantu. Jadi Adhya bisa istirahat pasca lahiran.

        Like

      2. iya bener, itulah salah satu tujuan mau balik ke sini krn ada keluarga, butuh bantuan apa2 bisa cepet, kalo di italy ya ampun kebayang deh rempongnya mesti nunggu mama dtang pdhal kan kasian ya mereka dah tua tp harus menempuh perjalanan jauh, udah gitu gak bisa lama2 juga disana krn keterbatasan visa yg di dapet, pokoknya selalu bersyukur pas pindah bisa hamil dan dekat dengan keluarga dsini πŸ˜‰

        Liked by 1 person

  9. Adiaaa, semangat ya jalan paginya. InsyaAllah bentar lagi adek kepalanya ngunciiii terus saatnya keluar deh ;). Btw ad, dulu aku ikut senam hamil 2x aja.. terus praktekin sndr gerakannya di rumah. Pengalaman aku sih ngebantu banget pas bersalin. Aaaah pokoknya lancar ya Ad nanti, lancar terus sampai lahiran and welcome to motherhood πŸ˜‰

    Like

    1. disini mau ikutan senam hamil tapi gak ada tempatnya, ahahah maklum kota kecil ni gak sama kayak di jekardah, mau lihat lewat youtube juga kadang males2an,hehe
      Makasih ya Dila atas dukungan dan doanya, walaupun lagi deg-degan nunggu waktu persalinan tapi tetap semangat krn penasaran pengen liat wajah dedek bayinya kek mana πŸ˜›

      Liked by 1 person

    1. iya mbak bentar lagi nih, harap2 cemas nungguin momen pertama dlm hidup,hehe
      Terima kasih doanya ya, hal yang sama juga saya doakan untuk mbak, lancar2 terus sampe lahiran ya mbak πŸ˜‰

      Like

  10. Hihihi Bismillah semoga Allah lancarkan persalinan mbak Adhya dan baby! Ngga sabar juga mau liat si baby boy yg terdapat unsur bule-bule nya ini, semoga mbak Adhya sempet buat announce kabar bahagia dan muka baby nya soalnya biasanya abis punya baby dunia maya boro-boro kesentuh hihi… salam kenal ya mbak, saya silent reader yg jarang-jarang blogwalking. Langsung komen pas baca udah mau 40weeks XD

    Like

    1. Hai hai, terima kasih ya sudah menyempatkan komen disini. iya kebiasaan kalo dah punya baby dunia maya terlewatkan, sobuk ngurusin babynya,hehe
      Insya Allah di berikan kesehatan dan waktu yg cukup pasti saya posting kelahiran si baby, kabar bahagia kan gak boleh disimpen2, *eaaak padahal sih mau pamer ceritanya* πŸ˜›

      Like

    1. disuruh dokter nunggu sampe tgl 4 november mbak, kalo masih gak ada perkembangan mungkin di ambil tindakan induksi atau yg lainnya, tp kalo msh bisa nunggu lagi pasti disuruh nunggu yg penting anaknya msh aman di dlm. btw kemaren aku dah email mbak kayka kalo paketnya dah nyampe dgn selamat mbak, Terima kasih ya mbak πŸ˜‰

      Like

  11. Ahh,, lucuu baca cerita bumil cemen mo lahiran hehehehe.. emang sih ya mo lahiran pasti deg-degan, katanya klo diinduksi itu sakitnya lebih parah daripada sesar. Apalagi kalo tar udah diinduksi trus mesti disesar juga hadeuuhh, semoga mbak adhya ngelahirinnya normal ya, btw sebenernya dedenya walaupun ga minum air kelapa kayaknya sih bakal bersih aja, secara gitu bapaknya bule. Tetangga aku ada tuh yg emak bapaknya item bgt, eh taunya anaknya putih bgt krn sering minum air kelapa

    Like

    1. kali aja abis minum air kelapa putihnya jadi double,hihihi
      duh iya nih, makin deg2an aja, takut di induksi ujung2nya malah operasi, ya sallaaaam. btw sampe sekarang juga perut gak mules2 *semakin cemas*

      Like

    1. Terima kasih doanya ya Beb πŸ˜‰
      iya kayaknya tiap ibu hamil beda2, mungkin debay nya masih betah di dalem perut emaknya,hehe yang penting kata dokter semua masih aman dan masih bisa di tunggu jadinya kita tunggu aja πŸ˜€

      Like

    1. Terima kasih doanya mas Dandy :-). iya kalo di kota kecil emang gitu, karena jarang liat bule jadinya pas lihat langsung di pelototin, jadinya berasa risih sendiri, alhasil jadi gak pEde dan males kalau harus keluar2 rumah,hehe

      Liked by 1 person

  12. mba adhya,
    saya suka sekali baca tulisan mba. selalu bikin saya ketawa,bahkan setelah saya baca 2 kali . Sudah lama saya jadi silent reader di blog mba, baru kali ini saya ikutan komen karena pengen ikut nyumbang doa: mudah2an proses lahiran mba adhya lancar dan mudah,sehat ibu dan bayinya tanpa kurang suatu apapun. semoga segera bisa share berita bahagia lahiran si dedek bayi ya mba. πŸ˜€

    Like

    1. hai Amira, salam kenal ya, terima kasih sudah sering mampir ke blog saya. Hayuuk rajin2 komen dong, dari pada jadi silent reader kan saya mana tau kalo punya penggemar *eaaaak sok artis banget* :-P. Terima kasih ya atas doanya, sampe sekarang pun saya belum lahiran loh, Insya Allah klo debaynya dh keluar pasti saya update beritanya, jadi tetap stay tune ya di blog ini *modus biar tetep ada yg baca blognya* πŸ˜‰

      Like

      1. salam kenal juga mba.
        aduuh, baca blog mba Adhya itu hiburan banget loh. apalagi kalo lagi dikantor, bisa bikin senyum2 sendiri :)) selalu dinanti update-an blognya, sampai2 saya kepo jg cari di IG, kira2 mba adhya ada akun IG atau gk *duh, ketawan :p *
        anyway, moga lancar persalinannya ya mba *pembaca ikutan gasabar

        Like

      2. Ahahahaha,,duh maafkan diriku gak punya medsos,, ig, fb dkk itu aku gak punya, yg ada cuma blog doang, maklum di marih kan gaptek abis, dan juga males klo mau buka2 atu2, blog aja jarang di update,hehe
        Btw aku dah lahiran loh,tp belum di update di blog sama sekali, nanti klo dah gak terlalu repot di rmh *sok sibuk abiiizz* pasti langsung q update deh ya. Jgn kemana2 πŸ˜›

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s