I’m Back!

Hello eperibodeeeeeeh…Happy New Year! i’m back, i’m alive, i’m healthy and i’m still in Indonesia! Jrenggg! iya, saya masih di Indonesia loh.

Ada apakah gerangan kenapa saya lama banget gak update blog? Ada yang kangen saya? *kedip-kedip sambil benerin kerudung*. Pasti pada bertanya-tanya ya kenapa saya tiba-tiba menghilang dari peredaran? sok misterius gitu. Baeeeklah begini ceritanya *tarik nafas, ambilin cemilan dulu*, mudik kemarin itu sebenarnya bukan mudik tapi saya sekalian PINDAH! yup manteman bacanya bener kok, saya pindah ke Indonesia raya tercinta. pertanyaannya adalah kenapa pindah?hm,,,,*pasang musik seloow* banyak sebabnya sih tapi nanti aja ceritanya dipostingan berikutnya. Intinya kepindahan ini memang sudah direncanakan dan merupakan salah satu fase hidup yang harus dijalani *tsaaah*.

Lalu suami saya gimana? di tinggal aja gitu disana? tenang-tenang *sambil nyeruput teh*, hubungan kita baik-baik aja kok, gak kenapa-napa, sebagai suami yang cinta istrinya dia membuktikan kalau selalu ada untuk saya, buktinya begitu saya pindah dia juga ikutan pindah *ya iya kaleeeesss, masa mau pindah sendiri*. Berhubung baru pindah jadi masih sibuk wara wiri kesana kemari, lebih tepatnya sih sok sibuk ya jadilah hal ini yang menjadi biang kerok terbengkalainya blog dan gak sempat update berita terbaru. 

Rencana kami untuk pindah sementara disini. semuanya tergantung, tergantung apa? ya tergantung tingkat kebetahan pak suami. Kalau dia tak betah maka dengan berat hati kita angkat koper lagi ini *kekepin koper* (ortu saya bisa nangis kejer kalau itu terjadi,hahaha). 

Oh ya, saya sekarang menetapnya di daerah asal saya kota  Ternate (Maluku Utara), bukan di jekardah, jadi misal ada manteman yang kebetulan akan liburan ke sini bisa kontak saya loh, siapa tahu kita bisa meet up ;-). Baiklah cukup segitu dulu postingan pembukanya, nantikan kelanjutan cerita di postingan berikutnya ya! (apa seeh). 

So sebagai penutup i just wanna say

    
Good bye Italy

and

   

Welcome to Ternate, Indonesia!

P.S : sebenarnya kemarin-kemarin saya sempat BW ke blog manteman semuanya tapi gak sempat ninggalin jejak dikarenakan jaringan internet disini yang minta ampun leletnya sungguh melatih kesabaran (nasib tinggal di Indonesia bagian timur)

P.S lagi : Buat Mbak Nella yang nanyain kabar saya di postingan laporan blognya tahun 2015 *maapken gak bisa di link karena posting lewat hp* (alesan), Kabarku baik-baik aja mbak, makasih udah nanyain diriku yang cuma seorang blogger remah-remahan biskuit ini, hahaha. Kabar Ben gimana? peluk dan cium jauh untuk Ben ;-). 

P.S terakhir : Buat Anggi di Genova (yang kayaknya udah tahu kalau saya pindah), nanti aku WA in nomor baruku ya, tetap semangat disana!

Buon anno a tutti, vi auguro un nuovo anno piena di gioia e salute! πŸ˜‰

151 tanggapan untuk “I’m Back!

  1. Welcome back adyaaaa…
    Ihh iya aq smpt ngebatin loh soal km pas desember kmrin. Kok adya menghilang?!
    Dan baru sadar klo aq blm follback km huhu,maafkeuun.
    Semoga betah kembali tinggal disini yaa..
    Selamat tahun baruuu 2016.
    Smoga kehidupan kita jauh lebih baik 😊 amiin

    Suka

  2. alhamdulillah ada kabar baik lagi, didoakan semoga betah di Ternate
    banyak2in cerita Ternate Adhya .. kayaknya hidup di sana itu sekseh banget deh

    Suka

    1. ahahaha,,yes amin mudah-mudahan suami saya betah ya tinggal di mari, walaupun fasilitas gak sekomplit tinggal di jkt setidaknya disini hidup lebih santai, berasa gak di kejar2 waktu gitu *curcol*

      Suka

  3. Hi adhyaaa…welcome back. Iya pada nyariin kamu. Back for good nih ya ceritanya. Semoga betah ya si pak suami..eh semoga yg terbaika ajalah ya…kalau ke jekardah bilang2 ya…sapa tau bisa meet up

    Suka

  4. Waaa selamat datang kembali… eh kalau saya mampir Ternate lagi boleh nih kita kopdaran :hihi. Kangen euy dengan pulau kecil nan permai satu itu, bagus banget soalnya :aaak. Duduk-duduk sore sambil ngeliatin Pulau Maitara sampai gelap menjelang itu salah satu anugerah hidup banget bagi saya (cuma ya belum ditulis di blog sih :haha *ditampar*).
    Selamat tahun baru! Semoga dengan kepindahan ini makin sejahtera dan bahagia, terus makin bisa berinteraksi deh lewat blog ini! :amin.

    Suka

    1. amiin, makasih Bli Gara, met tahun baru juga. jangan lupa ya klo ke ternate lagi kontak diriku aja, biar bisa kopdaran yak. buruan tulis di blog cerita jln2 ke ternatenya dong, saya penasaran pengen baca *malah maksa*,hehe

      Disukai oleh 2 orang

      1. Ah iya nih belum ditulis, padahal saya ngebet juga tapi masih fokus di trip yang lain dulu *apa didahulukan saja ya :hihi*. Mudah-mudahan memori Ternate bisa segera ditulis, mumpung masih ingat! :hoho.

        Suka

  5. Waaahhh Adhya, jadinya pindah? Padahal cerita terakhir baru selesai ujian bahasa Italia. Nungguin cerita selanjutnya *penasaran plus kepo haha. Wah kita ga jadi kopdaran di Italia dong ya. Wish both of you all the best ya. Semoga kalian sehat dan bahagia selalu πŸ™‚

    Suka

    1. Iya mbak Den, aku jadinya pindah ke indonesia dulu untuk sementara. hehe
      sekolah bahasa italynya di pending,kalo jadi balik lagi baru deh mulai lagi *ngomong sambil nelan ludah*
      misal mbak Den pulang ke sini bisa kita kopdaran juga ya πŸ™‚

      Disukai oleh 1 orang

  6. Ehhhh…baru aja bertanya-tanya ke mana ya Adhya.. Trus lihat kamu komen di blog-nya Rosa Amalia.. Ya sut aku komen di sana..hahaha.. Senang lihat kamu ngeblog lagi dan yg lebih penting, kamu tampak sehat dan bahagia ya.. Welcome back!πŸ˜ƒ

    Suka

    1. Mbak Em,aku ridu padamu *peluk erat* (apaan seeh), alhamdulillah kbr baik2 aja nih mbak, kalo mbak Em sendiri gimana? babynya sehat kh?udah lahiran belom mbak? *banyak nanya krn kangen*

      Suka

      1. Aku ngerasa kehilangan juga soalnya suka banget sama tulisan kamu trus tiba-tiba ngilang aja, dan gak pernah lihat kamu di blog orang lain atau medsos lain kayak Instagram misalnya..
        Kabarku alhamdulilah baik, aku udah lahiran pertengahan Oktober lalu, anakku udah umur 2.5 bulan. Aku juga lama gak posting, terakhir di Mei 2015..😁 jarang BW juga kecuali beberapa minggu terakhir ini tapi lumayan aktif di Instagram dan berteman sama blogger lainnya juga di situ.. Aku mau bikin tulisan tuh susah banget nyari waktu luangnya😁 *sok sibuk.., eh sibuk beneran sihπŸ˜†*
        Yo wis kutunggu kabar selanjutnya *gimana ceritanya ini.., liburan koq jadi pindah ke Indonesia😱 bukan protes bukan iri, sekedar bertanyaπŸ˜‰*

        Suka

      2. hapaaah?!ternyata udah lahiran ya?iiih kok aku ketinggalan berita penting kayak gini sih *nasib gk punya medsos ya begini ni*, pengen tau ceritanya, penasaran pengen liat dedek bayi juga,kali aja bisa ketularan ke saya cepet dpt dedek bayi juga *nambah curcol*. cerita di blog dong mbak Em bgmn suka duka jd ibu baru, tips2nya mungkin *malah nambahin kerjaan*, pokoknya diriku ikut senang, semoga Mbak Em dan dedek bayi sehat terus ya.

        Suka

      3. Iya makasih, AdhyaπŸ™πŸ½πŸ˜ƒ Aku masih susah nyempetin ngeblog..😁 Breakfast aja seringnya jadi brunch hahaha😝 Yo wis kudoakan semoga beranak pinak ini menular padamu yaπŸ˜ƒ Tunggu aja tayangan perdana blogku di 2016 ini..*halahhhh*😝

        Suka

  7. Heeyyy..welcome back adhyaaa..and happy new year. Aiihh..rindu berat sama postinganmu loh..ehehee. Semoga yang terbaik ya utk pindah ke indo. Kalo ke jkt colek aku jg doong, siapa tau bisa kopdaran yaa. Good luck adhyaaa..!

    Suka

  8. Hai Adhya senang dengan posting ini di awal tahun, kemaren di tengah Desember aku sampai check ke list blog yang aku follow, rasanya adhya ada tapi kok dah lama gak baca postinganmu. Moga sukses dimanapun kalian berada. Trip ke Ternate bisa kontak kamu ya? Hehehe.. Woww..siyap2 incer tiket dan bikin itin, dah lama papaku yang masa mudanya seneng jelajah nusantara kasi saran mainlah ke Ternate pantainya bagus2.

    Suka

    1. hai hai Anita, iya nih lama gk posting apa2,ternyata ada yg ingat juga ya sama aku,hehe
      yup klo ke Ternate nanti kabar-kabarin aja, siapa tau kita bisa meet up gitu, ikutin kata papamu, pantai sini bagus2, tapi ombaknya juga lumayan,secara saya gak bisa berenang,hehe

      Disukai oleh 1 orang

  9. Jiaaahh udah pindah dia nya…. hahha ntr kagak jd dong eike singgah ke rumah mba klo aq ke eropa .. mna nenteng2 bika ambon lagi. Wkwkwkw. (Sumpah ngayal tingkat dewa) . Nah gni ni yg sedep klo maen ke ternate ntr bisa dapat jamuan gretongan kan kece ntr. πŸ˜€ … semoga dikau sehat selalu mbak.. aku pada mu lohhh…. *eeh πŸ˜€

    Suka

    1. aih aiih,, ternyata masih ingat pada diriku ya *kecup basah* nanti lah klo ke yurop bareng aku,kita jalan2 bareng *temenin ngayal*, bika ambonnya kirim aja langsung ke sini, uhuk *kode morse*. siiip pokoke nanti kontak2 aja klo ke Ternate biar kita bisa meet up gitu ;-).

      Suka

      1. Beehhh kecup basahnya belepotan ni…. ya msi ingat duongg… sebagai seorang jomblo sya harus mengedepankan tali silaturahim kepada msyarakat dan ngepoin orang2 .. (semoga jomblonya cepat tamat eikenya huhu). Siipp aq pasti kabarin kamu …tunggu aku sayanggg.. *eeh LDR

        Suka

      2. ahahahha,,nih aku kasihin tissue buat bersihin yg belepotan tadi *eh kok kita jadi romantisan gini* yaaah aku lupa kalo dirimu jomblo,tau gitu q bawain bule italy satu ya,hihihi

        Suka

  10. Adiaaaaaaa! Welcome back to Indonesia! Aku juga lamaaa banget gak main ke blog plus update2 *gak nanya ya πŸ˜‚. Senengnya ketemu dirimu lagi disiniii. Nanti cerita2 yaaaaa 😘😘😘

    Suka

  11. oalah pantesan. waktu itu saya sampe mampir ke blog adhya kali-kali aja kelewat ternyata memang gak ada postingan baru. apapun itu saya doakan yang terbaik untuk adhy sekeluarga, semoga semuanya berjalan sesuai rencana ya, amin.

    salam
    /kayka

    Suka

    1. amiin,makasih doanya Mbak Kayka, saya kalao inget mbak kayka berasa inget mama saya sendiri *sok akrab*, kalo mbak kayka komen pasti langsung keingat mama,heehee mbak Kayka sehat2 terus ya disana, kalo main2 ke indonesia siapa tahu bisa mampir ke Ternate ya mbak;-)

      Disukai oleh 1 orang

  12. Mba, baru kemarin aku rasanin juga. Kupikir ini liburan kok lama banget, lha ternyata pindah πŸ˜€

    Welcome back ya Mba dan semoga dimudahkan semua rencananya.

    Kangen Ternate ih, aku pernah kesana tahun 2007, seru

    Suka

    1. hahahah, iya ni liburan berbelok malah pindah jadinya, semoga suami saya betah ya tinggal disini.
      eh itu beneran pernah ke Ternate tahun 2007? wah seru2 hayuk balik lagi main kesini, biar kita bisa kopdar πŸ˜€

      Suka

      1. Iya Mba, waktu itu backapckeran Sulawesi, Ternate, Tidore, Halmahera. Naik kapal ferry dari Bitung. Gara-garanya pengen naik gunung di uang 1000 an πŸ˜€. Seru banget, pernah beli duren di pelabuhan, 10 rb dapat 15, ga abis akhirnya kita tukar manggis haha

        Amin, semoga suami betah dan dilancarkan semua rencana ya Mba.

        Pengen banget juga ke Ternate, Amin yang kenceng.

        Suka

      2. wah hebat euy backpackeran ampe ke halmahera *dua jempol*, saya aja belom pernah nyampe sana,hehe. btw itu durennya murce banget, bisa sampe dpt 15 buah, mungkin krn waktu itu 2007 apa2 masoh serba murah kali ya. pokoknya saya ikutan amin kenceng juga, semoga bisa balik ke ternate lagi,hehe

        Suka

  13. wiiih, akhirnyaaah. ada blogger baru eh postingan baruuu πŸ˜€ *sangking lamanya hihi
    yeaaay yeaay! skrg mah ceritanya ttg si mas adaptasi di indo kayanya πŸ˜€

    welkambek mb adhyaaa, kangen ih.

    Suka

    1. ahahaha,,,mbak Titaaaan, aku kangen pada dirimu juga ;-). iya nih jadi kayak blogger baru saking lamanya gak posting dan bener banget ini ceritanya beralih untuk kang mas bule itu yang butuh adaptasinya, cerita dia belajar bhs indo dan tentunya culture schock dia dsini *tarik nafas*

      Suka

  14. alhamdulillaah.. ternyata mb adhya sehat2 dan bahagia.. hehe kirain ke mana berbulan2 gak beredar, malahan pindah ke indo.. tetep rajin ngeblog ya, walau jaringan internet lebih lelet πŸ™‚ ditunggu postingan berikut2nyaa…

    Suka

  15. halooo mbak Dhya..haha aku sebenere mbatin, ini mbak Dhya hibernasinya lama amit..eh ternyata pindahan cyiinn.. oh aslinya dari Ternate ? Aku pikir mbak Dhya dari pulau Sumatra lho. Padang apa Palembang gitu.
    Welkambak , mbak Dhya. semoga pak suami betah. dilancarkan semua urusannya πŸ™‚

    Suka

    1. Mbak Nana…. aku kangen padamu loh! ih wajahku gak melambangkan wanita indonesia timur ya,hahahaha waktu di italy juga gitu kalo ketemu orng di kedutaan pas di bilang orng ternate mereka pada gak percaya kirain orng jawa atau sumatra gitu,hihihi. makasih doanya ya mba Nana dan semoga kang mas itu beneran bisa betah tinggal disini, amin

      Disukai oleh 1 orang

  16. Salam kenal mba adhyasahib !

    Aku mental kesini karena blog-mu dimention Mba Nella pursuingmydreams yang sudah aku follow!

    Kenalan dulu aja ya πŸ˜€ blogwalking akan saya susul, hehehe :p

    – Utie

    Suka

    1. Hi Ilmi, makasih ya, maafken blognya kelamaan gak di update nih,mudah-mudahan segera bisa update berita terbaru lagi *kalo jaringan internetnya mendukung* , hehe. salam kenal juga dan makasih sudah mampir πŸ˜‰

      Disukai oleh 1 orang

  17. Ya ampun Mbak, pulang liburan malah jadi pindah ya. Kirain Mbaknya kemana, kok aku bolak balik liat blog Mbak ga ada updatenya.
    Semoga suaminya betah ya Mbak πŸ™‚
    Happy new year

    Suka

    1. Wulan,,,iya nih sebenarnya dari awal udah tau mau pindah bukan liburan, gak mau bilang2 dulu biar drama gitu,hahaha. makasih ya, semoga pak suami beneran betah. drimu kpn mudik?

      Suka

      1. Oh, kirain memang hanya mau liburan Mbak.:D
        Hmm, Mbak sepertinya salah orang deh, aku bukan blogger Wulan yang suka bola itu lho. Saya hanyalah silent reader mu yang kadang-kadang comment.:D

        Suka

      2. ooups maafkan,saya korain ini wulan yg di alessandria,hihihi
        wah ternyaa aku punya silent reader juga, makasih ya dah nyempatin baca blog saya *kecup basah* #eeeh

        Suka

    1. Makasih ya Sil, oh ya blog nya Sil dh baru ya? jadinya saya gak bisa langsung komen dri reader soalnya sering Blog walking lewat hp,hehe tp postingannya selalu saya baca kok Sil. selamat tahun baru ya buat kamu dan sang pacar serta keluarganya disana πŸ™‚

      Suka

      1. iya Sil,sementara di Ternate dulu,cek2 ombak, kalo suami betah, kalo gak kayaknya mesti balik lago deh,hehe. Sil tetap sangat ya disana, pasti lagi dingin bNget tuh dsana πŸ™‚

        Suka

  18. ada namaku dipanggil-panggil di atas .. hahahhha
    Baru aku kemarin mbatin ngomong sama Carlo, eeh Adhya kok nggak pernah posting blog lagi sih abis mudik. Keenakan mudik nih kayaknya. Ternyata beneran back for good dia.. Woalaaaah.. bagi no WA baru doong..
    Kutunggu update cerita paling anyar dari Ternate niih.. Sampaikan salamku buat kue sagu yang dicelup teh dari Anggi yang kedinginan karena winter hahahaa
    Ada yang melarikan diri dari winter niiiii…. Baru juga mau kuundang ke Genova sini hahaha
    Selamat menempuh hidup baru di Ternate. Salam buat pak suami dari kami yaaa πŸ™‚ Semoga aku ada rejeki main ke Ternate kalau pulang kampung ntar.

    Suka

    1. Anggi,,,aku kangen padamu… *hug*, eh q pikir kamu dh tau kalo aku pindah makanya dgn PD-nya ngomong di atas kalo kayaknya kamu dh tau kalo aku pindah,hehe. Duh yg lg dingin2 di sana, dsini panasnya cetar membara. semoga pas kamu mudik bisa beneran maen ke ternate ya, bakalan q sambut pake orkes melayu deh pokoknya. asalkan drimu dan mas carlo mau menginjakkan kaki disini ;-).

      Suka

      1. Kan waktu di WA kita cerita2 kan kamu emang udah bilang mau balik tapi nggak tau kapan. Asal suami acc langsung cabut. Kupikir mudik sekalian cek ombak dulu sebelum cabut. Ternyata langsung cabut beneran.. Pastiiiiiiiiiii mau.. Carlo pengen kugeret2 ke Makassar sama Ambon. Napak tilas masa kecil ku dulu. Syukur2 bisa mlipir2 ke Ternate juga πŸ˜‰

        Suka

  19. Haloooo kak Adhya ternyata udah balik ke Ternate ya, semoga betah ya di Indo. Kangen banget sm postingannya… ayoo ke makassar dong kak, sapa tau bisa meet up. Ntar ku ajak keliling2 deh…

    Suka

  20. Mbak Adhyaaa… Waaah aku ketinggalan nih baru baca postingan ini.
    Welcome back to Indonesia dan selamat menempuh hidup baru di Ternate yaaa.. πŸ™‚ Pindah tempat tinggal itu keputusan besar yg pastinya bukan dipikirin sehari – dua hari. Insya Allah betah dan berkah ya, Mbak. It’s a big step. Send you love from Jogjaaa..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s