Bucegi Mountains in Busteni, Romania

*Lanjutan cerita perjalanan ke Romania*

Negara Romania itu memiliki banyak sekali pengunungan yang cantik, salah satunya ya pegunungan Bucegi ini. Terletak di kota Busteni arah selatan kota Brasov merupakan bagian dari pegunungan Carpathians bagian selatan. Bucegi memiliki kekayaan pemandangan yang indah dan sangat mempesona, kurang lebih sama mempesonanya seperti yang nulis ini *ditiban pohon pegunungan*

Dengan ketinggian kurang lebih 2.505 meter, Bucegi memiliki pemandangan puncak yang spektakuler banget makanya gak heran dong ya kalau Bucegi ini termasuk salah satu dari pengunungan yang paling banyak di kunjungi di Romania. Jadilah agar dibilang KEKINIAN, begitu ke sana saya gak mau ketinggalan dong pengen liat juga seindah apa sih pengunungan Bucegi itu. Baru masuk ke kota Busteni aja udah girang sendiri, cantik banget kotanya, saya kalau suruh pindah kesini kayaknya gak bakalan nolak deh :-D. 

  

Akan tetapi yang kemudian jadi pertanyaan adalah bagaimanakah cara kita naik ke atas sana?!  *tanya saya pada suami dengan tatapan wajah innocent*, kalau suruh mendaki maap-maap ya pak suami sebaiknya saya nunggu dibawah aja sambil ngemilin renginang dari pada di suruh mendaki, bukan apa-apa jalan menanjak aja saya ngos-ngosan engap cyiiin (fyi di kota Roma itu hampir semua jalanannya medaki gunung lewati lembah, sungai mengalir indah ke samudera, bersama kawan bertualang) ini kenapa malah nyanyi soundtrack nya ninja hatori sih?! So berdasarkan pengalaman sehari-hari yang kalau jalan nanjak aja ngos-ngosan maka kalo di suruh mendaki sepertinya saya gak bakalan kuat deh,hehe tapi kemudian dengan wajah datarnya suami menjawab “we use a cable car!!. yaaah ngomong dari tadi dong kalau kita naiknya bisa pakai kereta gantung.  Bikin parno duluan, padahal saya sudah siapin renginang nih buat cemilan sama tiker buat alas sambil nungguin dia dibawah,hahaha. Untuk jadwal cable car-nya sendiri untuk naik dan turunnya setiap satu jam sekali, tapi kata petugasnya kita juga bisa turun jalan kaki loh, gak tau deh bener apa gak. 

  
#Sebelum naik kita cobain roti khas-nya Romania dulu ya 

  

# Pemandangan saat naik cable car

  
  

Babele and The Sphinx

Begitu sampai di atas yang paling pertama di lihat adalah Babele yang kalau di terjemahkan artinya adalah “the old women”. Jadi Babele ini merupakan formasi batuan alam yang bentuknya hampir menyerupai bentuk jamur, sampai bisa berbentuk seperti itu terjadi secara alami oleh angin dan hujan yang menerpanya. Formasi bebatuan alami lainnya adalah The Sphinx. Kenapa namanya Sphinx? karena bentuknya hampir sama dengan Sphinx yang ada di mesir sana. Sejak awal di temukan sampai saat ini Sphinx masih menjadi Landmark dari pegunungan Bucegi. 

  
#The Sphinx in Bucegi Mountains

Oh ya pas saya kesana di akhir bulan Mei 2015 yang lalu ternyata masih ada sisa-sisa salju musim dinginnya loh! asiiiiik rejeki anak soleha euy! πŸ˜› 

  
#Norak mode On 

Pemandangan di atas sana itu asli T-O-P B-A-N-G-E-T!!!! cakeeep dah pokoknya, kalau gak percaya maka silahkan liat sendiri foto-foto dibawah ini πŸ˜‰

  
Bucegi Mountains Busteni, Romania

  
Bucegi Mountains Busteni, Romania

  
Bucegi Mountains Busteni, Romania

  
Bucegi Mountains Busteni, Romania

  
Bucegi Mountains Busteni, Romania

  
Bucegi Mountains Busteni, Romania

  
Model kalender warteg part 2 πŸ˜›

Advertisements

92 thoughts on “Bucegi Mountains in Busteni, Romania

  1. rotinya mirip roti jerman yang namanya brezel dhy πŸ™‚

    seru ya bulan mei masih ada saljunya gitu. btw naik cable car serem deh dhy giliran mau turunnya itu lho…. bikin kemeng tangan dan kaki.

    salam
    /kayka

    Like

    1. ahahha,,,pengalaman yang sama mbak, kalo saya naik dan turunnya sama2 bikin kemeng tangan dan kaki, rasanya kayak mau jatoh gitu cable car nya,hihihi. eh rotinya sama ya dgn yg ada di jerman? rasanya asin gak mbak Kayka?

      Liked by 1 person

      1. kalo saya ngrasa sayanya yang mau mluncur jatuh gitu dhy saking kencengnya pegangan pas dibawah tangannya sampe kaku begitu hahahha gak lagi-lagi deh.

        iya rasanya asin dhy warnanya aja yang lebih gelapan.

        salam
        /kayka

        Like

      2. berarti emang sama ya rotinya waktu itu juga asin banget, tapi krn msh hangat fresh from the oven jadi enak rasanya :-D. pas naik Cable car pemandangannya sih bagus tapi rasa takutnya itu juga lumayan,hehe

        Liked by 1 person

    1. sebenarnya sih dingin mbak indah, tapi sok di tahan2 aja :-P, pemandangannya memang cakep ya, kalo mbak indah yang foto pasti lebih bagus nih, ngerti ambil posisi paling bagus dari mana,hehe

      Like

      1. asiik tanda2 nya mbak Indah liburan berikutnya harus ke Romania nih *komporin* :-D, ke Romania dgn paspor ijo bisa bebas masuk loh mba, asalkan punya residence permit dari salah satu negara schangen, krn romania walaupun masuk dalam anggota negara uni eropa tp blom masuk anggota negara schangen πŸ™‚

        Like

  2. Foto yang model kalender warteg itu maknyuss banget Mbak :haha. Ih keren bangetlah itu gunungnya. Kalau didaki dengan manual mungkin lama banget ya soalnya kan curam begitu yang foto-foto dari cable carnya. Peer banget kalau mesti didaki secara manual, padahal di atas itu suitable banget buat foto-foto cantik :haha. Ada saljunya pulak, sekali merengkuh cable car dua destinasi terlampaui #eh.

    Itu roti apa sih Mbak? Bentuknya unik, ada topping cokelat atau kopikah itu? Penasaran euy, bagaimana rasanya?

    Like

    1. rasa rotinya itu asiiiin banget, apalagi yang di bagian topingnya itu, jadi saya makannya yang di bagian ya gak ada topingnya.
      kata petugasnya sih naiknya bisa di daki krn sudah ada jalurnya sendiri, tapi gak tau deh butuh waktu brp lama, kalo suruh daki sih mending saya jalan2 keliling kotanya aja deh,heehee
      foto model kalender warteg itu pose andalan,ahahaha

      Like

    1. model kalendernya lagi nahan dingin tapi sok2 pose juga,hihihi
      iya yah,mereka sempet aja ya tulis2 disitu padahal kan harusnya kalo dh nyampe sama lebih baik menikmati pemandangan ya bukannya corat coret.

      Liked by 1 person

  3. kalo dsini ada yg jual roti kaya gitu namanya pretzel auntie anne gt di kokas hihihihih *salah fokus* awwwww aq belum pernah ngerasain saljuuuu pengennnnn πŸ™‚

    Like

      1. agak asin manis gt sih mba trus ada almond nya gt gatau deh klo yg asli dr sana nya hihiihih aamiiin semoga bisa ke romania panggil namaku 3x mba disana hahhaha

        Like

      2. Dinlas Dinlas Dinlas (bener gak ya namanya itu?) :-D, rotinya pake kacang almond juga ya? enak bener, nanti klo pulkam aku mau coba ah,hehe kalo yg di romania cuma rasa asin doang gak ada rasa2 yang lain πŸ™‚

        Like

      3. hihihih iyah mba bener2 aja nama aq dinda larasati itu nama panggilan ajah hahhaha secara nama panggilanya banyak :p

        iyah mba enak sih tapi kudu panas2 makannya lebih enak di Kokas mba mall gituh πŸ™‚ kalo ke jakarta bilang2 ya hihihih

        Like

      4. baeeeklah nanti pas plg q mampir kokas cari roti itu,hihihi
        ooow ternyata dinlas itu singkatan dari dinda larasati, awalnya aku pikir mungkin namanya Dina *sok tau* πŸ™‚

        Like

  4. Ooo, itu rotinya roti khas Romania ya πŸ™‚ kalo aku sering beli roti gitu buat teman cemilan pas mau nonton di bioskop…Belinya di gerai yang namanya Auntie Anne πŸ™‚ Yummy rotinya dan aku suka πŸ˜€

    Like

  5. wiww…. udh lama gak liat blog, mbak dyah udh nangkring aja di Romania lagi. jadi mupeng liat fto2nya. hhhhmm seandainya……… (pas lagi mimpi di timpa pohon klapa duueerrr) hahaha…. oh btw minal aidin ya mbak, maaf lahir batin πŸ˜€ (telat ).

    Like

    1. eh mba Huma long time no see, apa kbr mbak? lama nih gak beredar *sok ikrib* minal aidin juga ya,maafkan kalo ada salah kaya saat komen di blog,hee
      perginya ke romanianya dh lama, baru sempet postingnya sekarang πŸ™‚

      Like

      1. aku sehat mbak, haha ikrib-ikrib cibi-cibi.
        iya laptop rusak jadi ya gitu aku galau dan lari kehuta menyendiri sekalian bertapa utk mendapatkan wangsit byar ketemu jodoh (hahahaha apaan sih, konteks sudah terlalu lebay). Setelah ini aku akan beredar kembali πŸ˜€

        Like

    1. dingin2 gitu emang cocok ya mkn indomie rebus+ telor+ cabe rawit * jd lapeeer*
      iya rotinya agak2 keras tapi gak keras2 banget sih, masih bisa dikunyah tanpa harus berjuang keras,hehe

      Like

  6. Tadi pertanyaan saya sama kayak Mbak Indah. Ga dingin duduk di salju. Hehehe. Pemandangannya indah bangettt. Kok jadi pengennaik turun jalan ke puncaknya ya. πŸ˜›

    Like

  7. Aaaad beneran deh, menginin bgt liat foto2nya, indah banget ya! Aku jd pengen mainan salju hihihi, pdhl aku kena angin aja udh pake minyak kayu putih :””””))

    Like

  8. Ya ampun kaaak, keren banget, subhanallah ya indah banget lukisan Allah.

    Coba deh foto buat kalendernya kaka lagi makan rengginang dari kaleng biskut “Khong guan” pasti laku di pasaran hahaha

    Like

  9. kamu ngagel juga to mbak πŸ˜€ suka rengginang ternyata. padahal di sini, di daerah saya, rengginang digunakan untuk penipuan pas idul fitri. dimasukinnya ke kaleng atau toples bekan monde. pas dibuka, eng i eng! πŸ˜€
    btw, saljunya itu kurang ngembang ya mbak, apa emang udah mau cair si?
    lanskap pegunungannya, juara!

    Like

    1. ahahaha,,,bisa aja ya penipuan rengginang itu. udah lama gak makan rengginang jd kepikiran,hihihi
      saljunya udah mencair kok, kan udah bukan mei dah masuk summer, itupun gak nyangka kalo msh ada saljunya, kirain dh meleleh semua :-D. emang view nya bagus ya, gak sia2 jauh2 maen ke sana,heehee

      Liked by 1 person

  10. seru ya perjalanannya..kayanya enak tuh klo naik gunung btw oh iya aku jg minggu kmrn sempet ke monte bianco atau mont blanc bhs prancisnya krn gunungnya sendiri ada di tengah2 2 negara (italia & prancis) dan suasanya persis sm ky gt, dingin dan msh ada sisa2 saljunya cm mungkin gunung mont blanc kynya agak lbh tinggi ya dr yg di romania dan aku jg sempet pengen mendaki *sok2an padahal msh amatir* ehehe cm krn persiapannya ga lengkap, cm bs ngeliatin aja pas yg lainnya pd mendaki pdhl mupeng πŸ˜€

    Like

    1. eh dirimu kuat mendaki ya, haduh kalau saya menyerah sebelum bertanding, iya aku sempat liat foto2mu wulan di bbm pas dirimu lagi ke monte bianco, aku penasadan ceritanya kayak apa disana, pasti dingin banget ya?

      Like

      1. Seru bgt..disana kita bs liat seluruh gunungnya msh diliputi sm saju dan bs liat puncak gunung yg terkenal (aku lupa namanya cm yg jelas tinggi bgt hehe) terus jg suhunya paling sekitar 9-10 derajat krn summer dan ttp ada sinar mataharinya wlpn ga panas2 amat cm klo kt misua ttp hrs pake sunblock soalnya 10 menit berdiri disana kulit bs lgsg item πŸ˜€ (mgkn krn bnr2 diatas kali ya) tp klo udh winter bs di bawah minus derajat. Terus aku jg sempet ke tmn botaniknya dan klo mo keatas gunung ttp pake kereta gantung cm bs berhenti sesuai kemauan kita. Kebeneran pas aku udh di atas gunung yg namanya courmayeur tower klo ga slh, aku turun kebawahnya jln kaki jd bs liat pemandangan keseluruhanya jls bgt, udh gt pas di gunung yg msh ada salju2nya (klo ga slh nm tmptnya rifugio turino) klo msh jln terus bs lgsg nyampe ke bag prancis *kt misua sih bth wkt 3-4 jam’an mendaki cm klo udh profesional πŸ˜€ *
        Dan aku jg pas mendaki saat ke tmn botaniknya krn emg ga disediakan tangga ataupun kereta gantung cm ttp seru dan olahraga singkat hehe. Oh iya disana jg selain ada tmn botanik jg ada semacam museum kecil2an yg di dedikasiin bwt para pendaki yg meninggal disana plus temuannya ky semcam batu2 alam gt (bkn batu akik ya wkwkwkwk) cm ga sempet aku foto soalnya penuh bgt yg pd liat btw maap nih aku critanya semangat bgt hehehe maklum pertama x ke monte bianco jd norak πŸ˜›

        Like

      2. seru banget Wulan acara naik gunungnya, di atas ada taman botanik nya juga,wow wow… ada museum juga ya, suhunya enak banget itu,masih ada saljunya juga, sayang dirimu gak punya blog nih,jd gak bisa baca cerita lengkapnya,hehe tapi dari bocoran diatas bisa dipastikan seru banget deh,pengen kesana juga πŸ˜€

        Like

      3. iya saking serunya malah sampe ga mau pulang pdhl pas awal diajakin sempet ga mau n mikir ngapain sih ke gunung, emg mau bertapa hehehe..btw selain ke monte bianco, tmn botanik dll, aku jg sempet mampir ke kota kecil yg ga jauh dr sana namanya courmayeur, pemandangannya jg sm2 cantik ky di monte bianco.
        yukk kita ke monte bianco brg2, ga bakal nyesel deh kesana *lho kok malah jd promosi* :D, walaupun hrg tiketnya lumayan bikin dada nyesek tp sebanding kok sm pengalaman dan pemandangan yg bs diliat disana, apalagi buat aku pribadi bs jd pengalaman sekali seumur hidup bs kesana πŸ™‚ dan rencananya misua ngajakin ke monte rosse taun depan, ga tau deh bakal secantik monte bianco atau ga meskipun ktnya gunungnya ga setinggi monte bianco.
        iya nih sygnya aku ga bikin blog, soalnya aku ga pandai merangkai kata2 hehe padahal klo punya blog aku bs bagi crita dan pengalaman wkt liburan kemaren ke negara tetangga *sombongnya*, apalagi bs dibilang hmpr tiap minggu aku selalu plesir sm misua dan diajak dia ke tempat2 yg menurut aku bagus pemandangannya selain itu juga klo aku ikut sagra atau festival kuliner pasti nyarinya yg tempat atau pemandangannya bagus2 selain makanannnya yg enyak2 tentunya πŸ˜€

        Like

      4. iya wulan,kamu bikin blog aja sih *komporin*, kan sering jalan2 jadi bisa saling berbagi cerita, kali aja ada yg mau kesana juga, atau blom pernah kesana jadi tau tempatnya krn udah pernah baca ceritamu,hehe
        cerita perjalananmu seru2 loh, tempatnya menarik apalagi yg festival kuliner itu. aku sempet liat sih di bbm kamu kemren abis liburan juga kan, ceritanya pasti seru tuh, penasaran πŸ™‚

        Like

      5. Iya aku kumpulin wangsit dl ya sebelum bikin blog cz selain aku ga pandai merangkai kt2 jg kdg sk ga ada wkt *sok sibuk pdhl ga ngapa2in di rmh* :D. Mudah2an nanti cerita perjalanan yg aku buat bs jd refrensi.
        Klo diblg seru liburan kmrn, perasaannya campur2, ada seneng, kesel, sedih, dan betenya jg :)pokonya klo aku buat blog, nanti aku share semua disana tgl tunggu tanggal maennya *apaan sih* πŸ˜›

        Like

  11. Itu rotinya namanya pretzel kalau di bagian Eropa lainnya. Ada yg keras, ada yg agak lembut, asin bahkan ada yg dikasih butiran garam yg gede. Di sini pretzel terkenalnya yg dijual di tukang dorong di New York atau yg versi Philadelphia.
    Terima kasih banyak sudah mengajak jalan2, Adhya! Bagus pemandangannya.

    Like

      1. Melihat percajapan mbak diatas mbak berkunjung pada bulan mey 2015 dimana saya juga berada di RO waktu itu dari tanggal 2 may sampai 21 may 2015..Beruntung sudah pernah menginjak kan kaki ku di bucegi mountain brasov .rasnov .sinaia juga….

        Like

      2. Melihat percakapan mbak diatas mbak berkunjung pada bulan mey 2015 dimana saya juga berada di RO waktu itu dari tanggal 2 may sampai 21 may 2015..Beruntung sudah pernah menginjak kan kaki ku di bucegi mountain brasov .rasnov .sinaia juga….

        Like

  12. halooo mba , seneng baca blog km soalnya pacarku orang Romania jg di Bucharest , rencana nya bulan januari aku kesana hihihiii , mba untuk visa Romania susah gak sih buat nya? aku rencanya ke romania cuma 5hari tp stay di Jerman sekitar 1bulan kurang lah… bingung ngurus visa nya , katanya bukan termasuk visa schengen :/

    Like

    1. Hai Windy, salam kenal ya, wah asik mau ke Romania, pemandangan di sama cakep2, pokoknya kamu gak bakalan nyesel deh, saya setiap pulang ke Sana selalu betah berlama-lama gak mau balik2,hehe
      Untuk visa ke sana waktu itu krn saya tinggal di Italy jadi masuknya pake surat ijin tinggal yg dari italy itu, gak ngurus visa lagi, memang benar sih Negara Romania belum masuk schengen, coba saja di tanyakan langsung ke kedutaan mereka apakah kalo kita udah ada visa schengen bisa juga di pake untuk masuk ke sana? seandainya gak bisa berarti harus urus visa lagi, tp menurut saya sulit tidaknya pengurusan tergantung kelengkapan dokumen yg kita punya, kalo udah lengkap semua insya Allah di mudahkan kok, semoga semua urusannya di lancarkan ya Windy πŸ˜‰

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s