Anak Zaman Sekarang

ini sekedar cerita pas kemarin teleponan sama Mama. Katanya beberapa hari yang lalu salah satu om saya mampir ke rumah terus nanyain kabar tentang saya 

Om : adia gimana kabarnya selama tinggal disana?

Mama : Alhamdulillah baik

Om : sudah isi belom?

Mama : Belom nih

Om : loh kok belom? nikah udah setahun lebih kenapa lama sekali belum hamil?!

Mama : Sepertinya mereka memang belum mau punya anak, mungkin nanti.

Om : ckckck,,,anak-anak zaman sekarang memang aneh. Coba bayangkan yang menikah baik2 dapat restu dari orang tua malah menunda punya anak. Nah giliran yang masih pacaran belom menikah malah sudah hamil duluan

ahahaha,,pas dengar mama cerita ini saya cuma bisa ketawa, karena memang bener juga sih kata Om saya, biasanya kan gitu yang udah nikah baik-baik, dapat restu dari keluarga malah belom punya anak,nah giliran pasangan yang masih pacaran,belom ada rencana menikah, kebanyakan juga masih pada kuliah tetiba malah sudah hamil duluan,hehe

#disitu kadang saya merasa sedih πŸ˜€

Advertisements

93 thoughts on “Anak Zaman Sekarang

    1. iya aku sering dikatain begitu juga,hiks #sakitnyatuhdisini,hehe
      nyebelin banget ya pas mereka bilang “giliran udah mau punya anak malah gak dapet loh!” kok malah didoain yg jelek2 sih 😦

      Like

  1. Tuulllll puas2in dulu mbak adia sama suami bisa pacaran abisss, serba salah ih.. langsung hamil habis nikah juga berpotensi dibilang “anak jaman sekarang” kok blablabla hehehehee… so, begitulah di Indonesia πŸ˜‰

    Like

    1. iya mumpung belom punya anak kan kemana2 tinggal geret badan,kalo sudah punya anak baru dh diam dirmh :-D, btw salam kenal ya mb Dila,belom sempat blog walking ke blog mbak nih,laptop lagi rusak jadi mau ngapa2in di blog pake hp kurang asik *alesan aja*, hehe

      Liked by 1 person

      1. Eh reply lagi hahahhaha, btw panggil Dila ajaaaaa Adia gausah pake mbak. Aku juga yak? :p. Btw, aku pernah nulis hal yang sama juga mirip2 begini: karena kepo adalah mainstream hehehehee… sekali lagi, cuekin aja sama pertanyaan2 neverending begini πŸ˜‰

        Like

      2. oh ya sudah pernah tulis post yang mirip tetang ini?emang hampir semua ngerasain deh kayaknya sering ditanyain kayak gini terus makanya pada sering di ceritain masalah yang sama,hehe
        ok2 berikutnya q panggi Dila ja,biar lebih aktab gitu *ceileee* πŸ™‚

        Like

  2. cupcup adhya…………dimaklumi yah, kalo di indonesia pertanyaan kayak gitu udah biasa pake banget, bahkan aku sendiri udah kebal hahahah….tar ku tulis deh pertanyaan yang tipikal indonesia banget

    Like

      1. Untungnya aku gak ngerasain lagi hehe. Mereka kayaknya tau aku gak terlalu tertarik dengan pembicaraan itu. Dulu sempet juga serign2 ditanyain, lama2 emosi jiwa

        Like

      2. kalau dari keluarga diwanti2 ama nyokap, kalau dari kantor aku bilang aja “obrolin yang lain aja ya, kecuali kalian mau bayarin program bayi tabung” ya udah deh gak pernah nanya2 lagi hehe

        Like

  3. yang belum kawin di tnyak. kpan kawin? (pertanyaan untk sya itu haha)..
    udh kawin di tanyak kok belum hamil? orng indonesia kena sindrom kepoinisasi mbak hahahaha . perbanyak sabar πŸ˜€

    Like

  4. anak muda zaman sekarang kalau pacaran sukanya gelap-gelapan sih terus dirayu setan deh. Hmm mungkin mbak nikah belum rencana punya anak cepet-cepet ya? ya moga cepat dikaruniai seorang bayi deh πŸ˜€

    Like

  5. Hahaha, kadang memang gitu ya. Yang “ingin” nggak dikasi yang “nggak ingin” malah dikasi πŸ˜€ . Tapi bukan berarti yang sudah nikah “Γ―ngin” semua sih. Punya anak kan mesti dipikirin juga yaa, hehehe

    Like

  6. Agak nggak santai ya Pamannya, Mbak :hehe.
    Semua sudah ada jalannya, dan untuk hal tersebut bukan jenis hal-hal yang patut “disayangkan” oleh keluarga. Tetap sabar dan semangat ya Mbak, pendapat saya sesuai teman-teman yang lain: cuek saja tapi tetap tersenyum, yang penting kita sudah melakukan yang terbaik :)).

    Like

      1. ahaha,,,iya banyak yang serin panggil mas loh,nama saya kayak cowok kali ya :-D,kembar 3 sekalian abis itu langsung tutup pabrik, gak ada yg nanyain lagi,orang udah langsung tiga aja πŸ™‚

        Like

  7. aku juga awal2 nikah selalu ditanyain temen dan keluarga cuma ya aku cuek aja..alesanku ke mereka mau puas2in pacaran dulu sama suami, ntar kalo udah puas baru mikir punya anak :P, kalo udh ngomong kaya gt mereka yg ada cuma diem aja. tapi kalo aku pribadi sih mba adhya, emang berpikir mungkin belum di percaya buat punya anak saat ini so aku nikmatin aja sekarang waktu berduaan sama suami, mau ngapain dan kemana bebas suka2 :D, kan kalo ntar udah punya anak, prioritasnya udah buat anak aja πŸ™‚

    Like

    1. iya bener,kalo sudah punya anak ya memang prioritas jadi berubah ya, sekarang ya tetap bersabar,menunggu waktu yang tepat,pacaran aja trus mumpung belom ada baby πŸ˜€

      Like

      1. Iya bener mumpung belom ada baby..ntar kan klo udah ada baby, sudah ga bisa lagi pacaran ato berduaan sama suami hehehe πŸ˜€ makanya dipuas2in berduaannya sekarang apalagi buat kita yg pernah pacaran LDR yg ketemunya cuma sesekalinya doang wuihh penebusan yg tepat buat berduan sama suami saat ini πŸ˜› *jiahh bales dendam gt maksudnya :D*

        Like

  8. Ndak usah sedih,,,,
    aku dulu juga dapat Zafa setelah satu tahun persis menikah lho…
    Jadi 5 Maret kemarin tepat second anniversary aku, jadi kami maunya dinner tapi Mama masak, gagal dinner tapi tetep maunya night out lah sekedar keluar dan ngobrol ama suami tapi Zafa kan tetep kita ajak, nah lucunya…pagi Zafa habis imunisasi jadi agak rewel meski ga demam…kami pun tak dapat nikmatin waktu berdua jadi sibuk bahas kenapa ni tumben bayi rewel baru ngeh besoknya kalau dia habis imunisasi badannya anget πŸ˜€

    Like

      1. alhamdulillah nggak demam, cuma 37 derajat…tapi kebayang dikit-dikit tak check pakai thermometer…karena anak ini biasa gak cengeng kok jd pemarah gt… . Alhamdulillah sekarang sehat πŸ™‚

        Like

    1. hehe,,tenang akyu tetap semangat kok walaupun kembung ditanyain terus :-D, py nanti abis nikah pasti dpt pertanyaan yg sama,seminggu kelar nikah juga pasti lgsung ditanyain *yg ini lebay* ,hehehe

      Like

  9. klo dipikir-pikir memang suka gak adil ya dhy.
    yang ngumpet-ngumpet malah jadi.
    yang niat harus nunggu bahkan gak dapet sama sekali…

    semua allah yang menentukan
    yang penting terus berdoa dan…. usaha yaaa… πŸ™‚

    salam
    /kayka

    Like

  10. orang tua jaman sekarang, belum kawin ditanya “Kapan kawin”
    Udah kawin ditanya “Kapan punya anak” huhuuu
    Nggak abis2 deh kapan kapan nya hehehee

    Salam kenal Mba πŸ™‚

    Like

  11. haduh mau ngelike tp suseh yee kl lewat hape..jd cm bsa komen
    sabaaar mbaknyaa. mungkin dedek bayinya akan muncul pd saat y tepat,, sekarang mungkin dkasih waktu buat berdua dulu #tsah..

    Like

    1. sepertinya memang begitu, sekarang masih santai2 aja dulu, mudah-mudahan datang di waktu yang tepat :-p, eh baca lewat hp ya? saya juga gitu loh sekarang gak lewat komputer lagi, mau posting sama bw semua dari hp πŸ™‚

      Like

      1. iyah mbaa… paket d modem tinggal dkit soalnya maknya lewat hape baca n komennya tp y gt agak riweh kl mau like..hahaha

        Like

      2. ahahaha,,,gak ala kei, dah di baca aja saya udah seneng, makasih ya dh jadi pembaca setia *sodorin permen buat sogokan rajin2 baca blog saya* uhuk πŸ˜€

        Like

    1. ahahahha,,,untung saya gak lebaran di sana ya, jadi aman dari pertanyaan itu, kalo gak sudah dpt dipastikan setiap orng yang datang pasti memberikan pertanyaan yg sama :-D, emang sulit ya menghindari pertanyaan2 seperti ini

      Liked by 1 person

      1. ahahaha,,,bener banget, kalo pertanyaan kapan hamil itu kan kita gak tau jawabannya, lebih baik kita jawab saja “belum tau, nanti kalo sudah hamil saya kasih tau ya” πŸ˜‰

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s