First Wedding Anniversary

Ceritanya hari minggu kemarin adalah hari ulang tahun pernikahan kami yang pertama. yeay! gak berasa waktu cepat berlalu. Baru satu tahun? yealah baru juga setahun anak bawang banget sih, istilahnya masih pemula gitu dalam dunia perumahtanggaan *heleuh istilah apa pula itu*. Tidak ada perayaan apa-apa kok, dilewatin biasa aja, padahal jaman pacaran dulu kalau pas anniversary jadian kita malah heboh kirim-kiriman bunga lah, kirim video, kirim pesan dengan kata-kata romantis, macem-macem, sekarang? santaaaaiii kayak dipantai, mau ngerayain dengan liburan kayak yang laen tapi begitu cek tabungan *lah kok kosong?!*, lansung mengurungkan niat, atau mungkin teman-teman yang lain ada yang mau berbagi rejeki ke saya buat bayarin liburan saya? hitung-hitung buat nambah-nambah amal jariah gitu silahkan loh jangan malu-malu :-D.

Tahun pertama perkawinan ini menurut saya adalah masa-masa penyesuaian (banget), walaupun sudah pacaran kurang lebih hampir 5 tahun lamanya sampai akhirnya memutuskan menikah toh tetap ada saja kejutan-kejutan kecil seputar sifat atau kebiasaan baik dari pihak saya ataupun dari pihak suami yang tidak  ditemukan saat masih berpacaran dulu, Sebetulnya tidak ada yang berubah dari sifat asli secara drastis ya, hanya hal-hal kecil dan alhamdulillah bisa dilewati dengan baik, tidak sampai ada gonjang-ganjing yang berarti (ceileee bahasanya udah kayak infotaiment aja).

Anak? hm,,sampai saat ini belum ada planning ya, walaupun mama saya kalau di telepon ataupun lagi video call yang di tanyaain cuma ituuuu melulu sampai kuping panas dengernya tapi di doakan saja, mudah-mudahan datang di waktu yang tepat. Harapan saya mudah-mudahan rumah tangga ini tetap diberi keberkahan menjadi Keluarga sakinah mawaddah warohmah. Senantiasa sehat wal’afiat dan diberi kelimpahan kesabaran dan ikhlas menjalani agar bisa melewati tahun-tahun berikutnya dengan penuh keyakinan dan ketegaran.

Ya sudah tidak usah berpanjang lebar, bagi yang penasaran gimana muka saya pas acara kawinan tahun lalu *siapa loe?! sok artis* ini saya bagi beberapa fotonya 🙂

IMG_1003[1]

IMG_0559[1]

IMG_3500[1]

IMG_3498[1]

Advertisements

100 thoughts on “First Wedding Anniversary

    1. makasih mbak nel,halah takjub apaan,itu dia lagi ngeledekin saya mbak,krn abis sungkeman trus bercucuran air mata jadinya dia godain terus,dia bilang “kamu nangis ya,nangis ya,,” kurang aseeem, kn saya jadi malu,hehe 😀

      Like

  1. wow..selamat hari penikahan yaaa…happy anniversary..duh, cantik banget di pelaminan 🙂 ok, suami-mu juga ganteng 😀 bul-gan (bule ganteng atau bul-teng? hihihi..) semoga selalu bahagia dan akur selalu yaaa….

    Like

  2. Happy anniversary ya, semoga kalian berdua langgeng hingga maut memisahkan.
    Oh ya kalau di Irlandia orang suka mengasosiakan tahun perayaan dengan sesuatu, tahun pertama identik dengan kertas, jadi pasangan tuker2an kado ‘kertas’ deh. Kertasnya bisa tiket konser atau kartu.

    Liked by 1 person

  3. Baru nemuin blog ini and pas baru pertama kali baca langsung senyum2 sendirian :D..pas baca blognya di bagian sekolah bahasa langsung ngerasa ” ini sih gue banget” hehehe…btw happy wedding anniversary ya mba Adhya and always be happy :). and anyway aku juga baru 9 bulan tgl di Italia karena suami asli orang sini dan bhs Italia aku jg msh acak2an ma mio marito sempre parla italiano con me a casa pdhl suka ga ngerti kalo dia lg ngomong >_<

    Like

    1. hallo mbak wulan, salam kenal ya,terima kasih doanya 🙂
      ,ya ampuun di italia juga to? di roma kh? haduh masalah bahasa itu bikin pusing kepala, saya juga coba ngomong bhasa italia con mio marito tp awalnya doang diakhiri dgn bhs inggris 😀
      eh sama kita mbak, aku juga baru kurang lebih 8 bulan tinggal disini 🙂

      Like

      1. iya aku ikut suami tgl disini :D. sayangnya aku tinggal di Alessandria, regione piemonte, coba tanya suamimu mungkin dia tau hehehe. insya allah rencananya bulan maret kami mau ke Roma karena aku mau lapor diri ke KBRI hehe telat ya.. 🙂 mungkin kita bisa ketemuan dan saling berkeluh kesah tinggal di negara pizza ini :P. oh iya dr setiap blog yg dibuat mba adhya, aku kaya ngerasa pengalamannya mirip bgt sama aku, mulai yg home sick sama keluarga di Indonesia sampe yg ngalamin cuaca dingin pertama..kalau di tempatku udah 2x salju turun dan dinginnya memang bener2 berasa di kulkas…hehe noraknya keliatannya yah 😀

        Like

      2. alessandria, regione piemonte?hm,,belum pernah denger, mau cari di google maps ah :-), loh baru mau lapor diri? emang sulit ya mb wulan kalo tinggal di luar kota Roma krn kbri hanya di Roma, kalau mau ngurus2 surat atau perpanjang passport gitu harus ke Roma dong ya.
        Pengalaman kita selama tinggal di sini kurang lebih sama ya, krn tinggal di negara yang sama, tulisanku sepertinya mewakili perasaan hati mb wulan juga ;-). eh tapi disana turun salju ya?aku sirik,,,secara di Roma gk turun salju bo,,hadeeeh padahal aku kan juga pengen liat live 😀

        Like

      3. Iya kalo aku mau ngurus surat ato perpanjang pasport harus ke Roma atau ga aku kirim dokumenku kesana cuma karena aku beberapa bulan kemarin ada beberapa hal yg perlu di selesaikan makanya baru mau urus lapor dirinya bulan depan. Sebenarnya sih bisa aku lapor diri di KonJen Milan cuma bosen ahh ke Milan melulu pengen sekali2 maen ke ibukotanya Italia. Masa udah tinggal disini tp belum pernah mampir ke Roma hehehehe.. :). Oh iya tempatku tinggal cuma sejam ke Genova dan Torino dan satu jam setengah kalau mau ke Milan

        Like

  4. Semoga Allah menambahkan limpahan rahmat-Nya buat kalian berdua. Kalau kamu berultah perkawinan ke-1, alhamdulillah kami yang ke-17 dan tahun2 awal perkawinan itu sungguh penuh perjuangan.

    Like

    1. amiiin,,alhamdulillah banyak yang doain 🙂
      eh masa sih muka suamiku mirip aktor jason segel? saya belom pernah nonton TV series itu, jadi penasaran krn mbak noni juga ngomong kayak gitu *langsung googling*

      Like

    1. terima kasih sudah mau mampir kesini,salam kenal juga
      waduh siapa itu indah nevertari? *tinggal di sini jadi gk update berita dari indonesia:-D*, tp klo artis lumayanlah berarti muka sya mirip artis,hehe

      Like

  5. mbak adhya, aku habis kepo blog-nya loh! *terus?* haha. Ceritain dong pas pertama kali ketemu mantan pacar (baca: suami) dulu gimana, terus kok dia sampai berani membuat keputusan pacaran dan akhirnya menikah sama mbak. Atau udah ada postingannya? kalau udah ditulis, berarti aku keponya nggak teliti *jiaaah*

    Like

    1. ajahahaha,,,waduh lagi kepoin blog saya yah, keponua bukan kurang maksimal kok, emang belom pernah saya tulis, ceritanya panjang soallnya jd baru mikir gimana nulisnya aha udah males,hehe
      nanti ya kalo ada rajin bakalan sya ceritain disini juga. yang pasti awal ketemu sampe pacaran dan menikah semua serba alami sama kayak pasangan2 di indonesia lainnya, menikah juga krn sudah waktunya sih krn pacarannya juga udah hampir 5 tahun 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s