New Year’s Eve

Akhirnya sudah 2015 aja,,tidak berasa waktu cepat berlalu. Tahun lalu bulan Januari 2014 saya lagi di sibukkan dengan mengurus hal hil wal tentang pernikahan, tahun ini? nyantai kayak di pantai πŸ˜‰

Oh ya bagaimana cerita malam tahun baru teman-teman semua? yang saya baca dari postingan beberapa teman banyak yang memilih beristirahat di rumah saja. Saya pun awalnya berencana seperti itu, eh tidak disangka kemarin siang salah satu temen suami telepon untuk ngajakin nonton kembang api malam tahun baru di Colloseo/colloseum. Awalnya males karena kemaren seharian suhu udara sepertinya kurang bersahabat dengan diriku ini yang masih pemula tinggal di negara 4 musim, tapi karena ini tahun pertama ngerayain malam tahun baru di Roma, jadilah ikutan pengen liat juga, padahal sih gak penasaran, namamnya kembang api ya sama aja dimana-mana.

Begitu mau keluar rumah cek suhu menunjukkan 0 derajat yang membuat optimisme mulai rontok tapi berhubung sudah terlanjur ganti baju dan suami juga mengeluarkan kalimat penyegar telinga yang berbunyi seperti ini *only in the beginning when you’re going out from the house you will feel cold, butΒ after that you will no longer feel cold* yang tidak terbukti kebenarannya, tetep aja saya kedinginan, hehe.

Begitu sampai di colloseo dengan drama jalan kaki agak jauh dikarenakan stasiun metro colloseo di tutup begitu pula satu stasiun sebelum colloseo juga di tutup otomatis saya harus turun 2 stasiun sebelumnya dong dan dilanjutkan dengan jalan kaki sampai ke colloseo, cape deh. begitu jalan mendekati colloseo orang udah bejibun, rame banget *ya iya lah adia,namanya juga malam tahun baru*, ada yang bikin panggung di tengah jalan muterin musik, nyanyi, orang-orang pada ikutan nari, joged termasuk temennya suami yang juga bawa keluarganya, saya sih nonton aja dari jauh sambil menunggu tahun baru.

Saat waktu menunjukkan 23.50 langsung buru-buru jalan mendekati colloseo, tapi udah terlalu banyak orang berkumpul, mau jalan ke arah sana udah berdesak-desakan, dan sudah bisa dipastikan badan saya yang kecil tapi tidak mungil ini kalah bersaing dengan orang-orang bule disini yang tinggi dan besar, pas desak-desakan kalau tidak di pegangin suami pasti sudah terlempar jauh dari arena,hehe. Karena temen suami itu bawa anak dan kasian anaknya juga ikutan berdesak-desakan walaupun anaknya di gendong, akhirnya kami menyerah untuk jalan maju lebih jauh ke depan, nonton kembang apinya dari belakang aja, toh kelihatan juga. ini beberapa fotoΒ New Year’s Eve nya

IMG_2173[1]

IMG_2205[1]

IMG_0913[1]

20150101_000726[1]

20150101_000735[1]

20150101_000730[1]

Happy New Year Everyone!!!

Advertisements

55 thoughts on “New Year’s Eve

  1. Waduh kebayang dinginnya, tapi lebih baik sekarang klo mo ngubek ngubek, sebelum baby dateng, krn nanti kegiatannya dah beda lg😁
    Kita di rumah aja nonton kembang api dr balik jendela kamar, belum berubah dari tahun ke tahun😁

    Like

    1. iya agak repot juga ya kalo new year’s eve-nya bareng baby,berdesak-desakan,,kedinginan pula,haleeh mending diem di rmh aja πŸ™‚
      nonton kembang api dr balik jendela kamar, hangatnyaaa,,, πŸ˜€

      Like

  2. Selamat tahun baru! πŸ™‚
    Kebayang itu dinginnya di suhu 0 derajat. Hihihihi. Mana harus jalan lagi ya, tapi keknya seru banget rame-rame gitu di luar rumah. Kalo saya paling banter sekitaran monas dang rame-ramenya dan ditutup dengan masuk angin. πŸ˜›

    Like

    1. aiih baru pulang jalan2 nih ceritanya,,mana oleh2? πŸ˜€
      di genova suhu udah brp nggi?dh salju belom?di roma gk ada salju nih *masih norak pengen liat salju,hehe*
      selamat tahun baru juga buat anggi n carlo,, πŸ™‚

      Like

    1. iya,aku tertipu oleh rayuannya,tau gitu di rumah aja,,pas mau foto dipaksa2 in senyum padahal mah lagi kedinginan itu,hehe
      met tahun baru juga buat mbak vemy sekeluarga,mudah2an semua harapannya di tahun ini terkabul πŸ˜‰

      Like

  3. Jakan kaki dengan suhu kayak kulkas gitu gimana rasanya ya? *ga sanggup*
    Kembang api kalo deket2 aku malah serem deh..jadi agak jauhan dikit jg gpp yg penting kliatan kan

    Like

  4. Selamat Tahun Baru Adhya. Semoga keberkahan, kebahagiaan, dan kesehatan yang baik selalu menyertai langkah Adhya dan Suami πŸ™‚

    Aku pengagum kembang api, selalu suka dengan pertunjukan kembang api πŸ™‚

    Like

      1. Nonton kembang api di halaman rumah sodara di bekasi sambil bakar ikan dan jagung. Seruu karena seluruh keluarga Jakarta dan Bekasi kumpul. sekalian bikin pesta perpisahan kecil2an buat aku hehehe. Trus dikirimi video meriahnya pesta kembang api di Den Haag sama suami. Senang sekali πŸ™‚

        Like

    1. aiih sesama penggemar drama korea,,aku juga sukaaaaaaa pake banget deh klo di suruh nonton drama korea dari pada harus belajar bahasa italia :-D,,
      btw selamat tahun baru juga ya,,sehat dan sukses selalu juga untukmu πŸ˜‰

      Like

  5. Wah, untung Adhya jadinya keluar, soalnya kalo nggak sayang banget pemandangan seindah itu dilewatkan begitu aja… πŸ˜€

    Pas tahun baru kemarin, aku cuma di kamar aja. Niatnya mau langsung tidur, nggak begadang. Tapi keasikan mainan gitar sendiri, eh tau-tau udah jam 00:00 . Akhirnya jadinya begadang juga… :))

    Like

  6. Selamat Tahun Baru #telat hahaha
    Dijakarta ngak seramai taun2 sebelumnya. Jl. Sudirman yg biasanya padat, kali ini kosong dan parkiran motor yg biasanya penuh malah terkesan hanya beberapa motor yg parkir 😦

    Like

  7. Mbak Adhya… Selamat tahun baru ya! Hehe.. baru sempat blogwalking lagi nih.
    Aku pun istirahat di rumah pas malam tahun baru.

    Iya biasanya kalau ada event2 besar gitu stasiun metronya ditutup ya.. buat antisipasi pengunjung kayaknya. Soalnya dulu pernah pas di Seoul dateng ke acara fireworks dan metronya nggak ditutup. Itu dari stasiun metro sampai luar susah gerak bgttt.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s