Arsip Harian: November 11, 2014

Long Distance Relationship (LDR)

Kali ini saya pengen bahas topik yang kayaknya udah banyak banget dibahas di blog-blog yang lain, masalah Long Distance Relationship (LDR) alias hubungan (pacaran) jarak jauh, entah beda kota, beda propinsi, beda pulau, beda negara, beda benua, atau beda alam! Naahh looh. Terinspirasi dari postingan icha tentang LDR lintas zaman saya jadi kepikiran pengen nulis cerita LDR yang saya jalani dulu sebelum menikah dengan suami.

Ceritanya dulu saya LDR-an sama suami (dulunya masih pacar ya) kurang lebih hampir 5 tahun,,saya yang kebetulan waktu itu lagi kuliah di Jogja dan dia yang tinggal di Roma, italy. Ketemuan setahun sekali book,, Rasanya?hm,,lumayan berat kalau lagi kangen, lagi bokek tapi pengen telepon untuk denger suaranya, pengen skype tapi jaringan internet lagi gak bersahabat, belom lagi perbedaan waktu 6 jam itu,,kalau kebetulan saya lagi pulang kampung ke ternate yg notabene pake WIT (waktu Indonesia Timur) ya sudah jelas perbedaan waktu bertambah jadi 8 jam,,cape deeh,,

Awal pacaran masih smsan loh, dan itu sekali kirim sms seribu rupiah, minimal kalo smsan paling 20 pesan untuk sehari itu minimal loh, bayangin aja sebulan kalo smsan terus duit makan saya abis cuman buat pulsa (untuk ukuran anak kost kayak saya waktu itu, harga segitu tergolong beraaat) *gigit HP*, akhirnya lama kelamaan mulai install whatsapp, setelah install whatsapp pengeluaran untuk beli pulsa sudah mulai berkurang, lumayan,,

Dulu awalnya masih sering chat pake Yahoo Messenger setelah itu mulai beralih ke skype, nah waktu itu di kostan belom pake wifi jadi biasanya saya pake modem, walhasil kalau singal modem lagi kurang bersahabat, yang tadinya ngobrol pengen romantisan malah jadi ajang pertengkaran. Udah perbedaan waktu 6 jam, nungguin dia pulang kerja jam 6 sore waktu Roma, otomatis di jogja udah jam 12 malem aja dong, baru ngomong halo hola halo,,kedengeran gak,,ya apa? kamu ngomong apa?putus-putus,,gak jelas, telpon balik, restart modem, sing out , log in lagi, masih gak kedengeran? gambarnya gak jelas nih, kabur, matiin dulu baru coba lagi  *sigh*, baru pembukaan udah setengah jam, mana besok saya ada kuliah pagi lagi,,kapan tidurnya ini. Kalau udah kayak gini biasanya langsung matiin videonya, mic nya aja yg nyala,,jadi kayak ngobrol di telepon.

Biasanya pas lebaran saya lagi mudik, kita mutusin untuk skype nya pas weekend aja, ya iya lah, weekday kan dia kerja pulang jam 6 sore di ternate udah jam 2 malem,,siapa juga yang mau nugguin sampe jam segitu, apalagi di rumah walaupun pakai wifi tapi koneksi internetnya ya ampun lelet banget jangan ditanya yang ada baru pembukaan udah keburu subuh kaleee,,hehe

Ketemuannya setahun sekali, paling asik pas menghitung hari tanggal kedatangannya,,itu tiap hari walaupun sibuk kuliah tapi setiap bagun pagi kerjaan saya liat kalender mulu,,kok gak maju-maju sih tanggalnya berasa lama banget,,#eaaaakk yang lagi kasmaran. Giliran orangnya udah nyampe malah kalendernya bergeser cepet banget, gak berasa liburan udah selesai dan harus balik lagi ke Italy, *hiks,,ditinggal lagi*. Begitu seterusnya sampe dengan kalo gak salah mendekati tahun ke 4 pacaran akhirnya dia melamar saya dan datang langsung ke ternate untuk ketemu dengan orang tua saya sekaligus melamar secara langsung,,#ihiiy,,,kawin kawin kawin,,

Dan akhirnya setelah hampir 5 tahun LDR-an kamipun menikah,,, (kalimat penutupnya kayak cerita di buku-buku dongeng) :-D. Cerita LDR kalian sendiri gimana?